Примерное десятидневное меню для дошкольников МБДОУ Детский сад № 16.pdf

Приложение № 12
к СанПиН 2.4.1. 30-49-13

СОГЛАСОВАНО:
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии
В Свердловской области и городе
Первоуральск, Шалинском и
Нижнесергинском районах и городе Ревда»
«
2021

УТВЕРЖДАЮ:
Заведув^ая МБДОУ «Детский сад № 16»

ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ
для дошкольников
муниципального бюджетного дошкольного
образовательного учреждения
«Детский сад комбинированного вида № 16»

г. Дегтярск

10-дневное меню для детей дошкольного возраста с 10-12 часовым
пребыванием детей в дошкольном учреждении

Пищевые вещества (г)
Прием
пищи

Наименование
блюда

Выход
блюда

Б

Ж

У

Энерге- Витамин
гетичесС
кая
цен­
ность
(ккал)

№ тех­
нологи­
ческой
карты

День 1

Завтрак
Салат из свежей моркови
с растительным маслом
Каша ячневая молочная
Кофейный напиток с
сахаром
Батон
Масло сливочное
10.00 Сок
Обед
Свекольник на мясном
бульоне и сметаной
Жаркое по -домашнему с
мясом говядины
Компот из сухофруктов
Хлеб
ржаной/пшеничный
Полдник
Ватрушка с джемом
Молоко
Итого за день
Ужин
Каша гречневая
рассыпчатая
Гуляш из мяса говядины
Чай с молоком
Хлеб пшеничный
Масло сливочное
Итого за день

50

0,5

2,9

5,4

50,4

№5

250
200

8,1
3

7,2
-

39,3
13,4

257,1
89,01

№55
№106

40
7
100

2,76
0,06
0

0,48
3,83
0,1

19,24
0,08
10,1

94,0
35,03
41,34

250

4,22

6,5

13,7

177

№65

220

8,9

7,5

16,1

250

№19

200
60

0,48
3,96

0,72

18,26
28

72,1
135,6

100
200
1677

6,15 8,14
52,8
329,9
5,6
7
9
124
43,73 44,37 225,38 1655,48

200

60
200
50
5
2192

6,9

3,8

35,2

211,2

13,9 17,2
5,18
230,8
2,8
2,8
13,4
88,0
0,53
17
85,2
3,1
0,04 3,63
0,07
33,3
70,47 72,33 296,23 2303,98

0,05

№102

№12007

№48
№6
№105

Пищевые вещества (г)
Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Ж

У

Энерге- Витамин № тех­
гетичесС
нологи­
кая
ческой
цен­
карты
ность
(ккал)

День 2
Завтрак
Творожная запеканка со
сгущенным молоком
Кофейный напиток с
молоком
Батон
Масло сливочное
10.00 Фрукты
Обед
Салат из свежих огурцов
с растительным маслом
Суп крестьянский с
крупой на кур. бульоне
со сметаной
Шницель мясной
Картофельное пюре
Чай с лимоном
Хлеб ржаной
Полдник
Вафли
Чай с сахаром
Итого за день
Ужин
Каша рисовая молочная
Чай с молоком
Хлеб пшеничный
Сдоба
Итого за день

250

19,95

13,08

21,02

250,5

№195

200

2,79

0,04

19,8

90,56

№106

40
7
100

2,76
0,06
0,4

0,48
3,83
0,4

19,24
0,08
9,8

94,0
35,03
42,6

50

0,5

6,2

1,7

54,9

№25

250

1,0

5.5

15,0

32

№32

70
150
200
60

9,84
3,05
0,04
3,96

8,02
5,24
0
0,72

7,16
18,6
12,13
20

139,13
142
47
104,2

№6
№36
№31

80
200
1557

7,2
7,2
0,12
51,67 50,71

60,8
15,44
220,8

324,8
62,24
1419,96

250
200
50
90
2247

6,3
2,8
3,1
4,6
68,47

39,4
13,4
17
44,8
335,4

256,3
88,0
85,2
206,2
2055

8,0
2,8
0,53
0,36
62,4

№381

№53
№105

Пищевые вещества (г)
Прием
пищи

Наименование
блюда

Выход
блюда

Б

Ж

У

Энергегетическая ценность
(ккал)

Витамин № тех­
С
нологи­
ческой
карты

День 3

Завтрак
Салат из свежей
моркови с растительным
маслом
Каша пшенная молочная
Какао с молоком
Батон
Масло сливочное
_Сыр__________________
10.00 Фрукты
Обед
Суп гороховый на
курином бульоне
Рыба запеченная в
молочном соусе с
овощами
Рис припущенный
Компот из
свежемороженых ягод
Хлеб ржаной
Полдник
Печенье
Чай с сахаром
Итого за день
Ужин
Картофель тушеный с
мясом куры
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Масло сливочное
Вафли
Итого за день

50

0,5

2,9

5,4

50,4

№5

250
200
40
5
10
100

7
3,4
2,76
0,04
2,5
0,4

6,5
0,7
0,48
3,63
2,9
0,4

32
32,73
19,24
0,07
0,24
9,8

216,3
150,87
94,0
33,3
39
42,6

№51
№388

250

9,5

13,8

30,1

223,6

№33

80/20

8,1

1,68

3,38

60,71

№70

120
200

2,7
0,22

3,58
0,08

27,7
17,4

159,1
53,56

№54-1
№10004

60

3,96

0,72

20

104,2

80
200
1645

7,2
0,12
48,4

7,2
44,57

60,8
15,44
274,3

324,8
62,24
1614,68

№381

250

3,05

5,24

18,6

142

№36

200
50
5
60
2210

0,12
15,44
0,53
17
3,1
0,04 3,63
0,07
5,4
5,4
45,6
60,11 59,37 371,01

62,24
85,2
33,3
243
2180,42

№381

Пищевые вещества (г)
Наименование блюда

Салат из отв. свеклы с
раст. маслом
Каша «Дружба»
молочная
Чай с молоком
Батон
Масло сливочное
Сыр
10.00 Фрукты
Обед
Суп с лапшой на кур
бульоне
Котлета из мяса куры
Рагу овощное
Компот из сухофруктов
и шиповника
Хлеб ржаной
Полдник
Булочка домашняя

Биойогурт
Итого за день
Ужин
Сырники из творога со
сгущ.молоком
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Масло сливочное
Яблоко
Итого за день

Выход
блюда

50

Б

Ж

День 4
Завтрак
0,48 6,1

У

2,2

Энерге- Витамин
гетичесС
кая
цен­
ность
(ккал)

№ тех­
нологи­
ческой
карты

47,99

№1

250

6,15

7,35

32,9

221

№14

200
40
7
10
100

2,8
2,76
0,06
2,5
0,4

2,8
0,48
3,83
2,9
0,4

13,4
19,24
0,08
0,24
9,8

88,0
94,0
35,03
39
42,6

№105

250

4,5

8,3

24,7

163

№52

60
160
200

11,8
2,4
0,4

13,6
4,4
0,07

2,6
11,6
18,14

180,8
96,6
72,3

№82
№45
№103

60

3,96

0,72

20

104,2

80

8,8

7,3

5,1

205

9,0
169

124,0
1513,52

28,05

212,23

№50

62,24
85,2
33,3
42,6
1949,09

№381

200
1667
200/3
0
200
50
5
100
2222

5,6
7,0
52,61 65,25

6,9

0,12
3,1
0,04
0,4
6317

7,9

15,44
0,53
17
3,63
0,07
0,4
9,8
77,71 239,36

№1300
5

Пищевые вещества (г)
Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Ж

У

Энерге- Витамин № тех­
гетичесС
нологи­
кая
ческой
цен­
карты
ность
(ккал)

День 5

Завтрак
Омлет
100
5,2
7,2
0,94
87,6
Каша пшеничная
150
8,6
4,6
33,2
266,6
молочная
Кофейный напиток с
200
2,79 0,04
19,8
90,56
молоком
Батон
40
2,76 0,48 19,24
94,0
Масло сливочное
5
0,04 3,63
0,07
33,3
10.00 Сок
100
0
10,1
41,34
0,1
Обед
Салат витаминный с
55
0,7
3,08
4,63
48,7
растительным маслом
Щи на курином бульоне
250
1,75 3,25
9,25
73,5
со сметаной
Тефтели мясные
70
8,98 9,49
7,31
150,5
Макаронные изделия
150
4,2
3
25,9
170,4
отварные с соусом
молочным с овощами
Компот из сухофруктов
200
0,48
18,26
72,1
Хлеб ржаной/пшеничный
60
3,96 0,72
20
104,2
Полдник
Сдоба
80
4,6
0,36
44,8
206,2
Чай с сахаром
200
0,12
15,44
62,24
1660 44,18 35,95 228,94 1501,24
Итого за день
Ужин
200/50 10,28 7,12 27,56
Запеканка морковно 216
рисовая с повидлом
200
Чай с молоком
2,8
2,8
13,4
88,0
Хлеб пшеничный
50
85,2
0,53
17
3,1
5
0,04 3,63
Масло сливочное
0,07
33,3
2115 60,4 50,03 286,97 1923,74
Итого за день

№68
№52/1
№106

№10
№34
№64
№60,
№98

0,05

№102

№381

№421

№105

Пищевые вещества (г)
Наименование блюда

ВЫХОД
блюда

Б

Ж

У

Энерге- Витамин
гетичесС
кая
цен­
ность
(ккал)

№ тех­
нологи­
ческой
карты

День 6

Завтрак
Салат из свежей
моркови с растительным
маслом
Каша «Ассорти»
молочная
Кофейный напиток с
сахаром
Батон
Масло сливочное
10.00 Сок
Обед
Борщ на курином
бульоне со сметаной
Запеканка картофельная
с мясом говядины с
овощами и соусом
Компот из сухофруктов
Хлеб
ржаной/пшеничный
Полдник
Пирожок с морковью и
курагой
Молоко
Итого за день
Ужин
Отварные макароны с
молочным соусом и
овощами
Чай с молоком
Хлеб пшеничный
Масло сливочное
Фрукты
Итого за день

50

0,78

3,06

6,77

57,7

№32-1

250

6,9

7,9

28,05

212,23

№50

200

3

-

13,4

89,01

№106

40
7
100

2,76
0,06
0

0,48
3,83
0,1

19,24
0,08
10,1

94,0
35,03
41,34

250

3,52

5,98

9,78

117

№5

170

16,1

14

20,2

273,8

№94

50
200
60

0,7
0,48
3,96

1,9
0,72

2,85
18,26
20

31,5
72,1
104,2

№100
№102

60

3,2

2,7

22,58

131,6

200
1637

0,05

№109

5,6
7
9
124
47,06 47,67 180,31 1383,51

250

4,2

200
50
5
100
2242

2,8
3,1
0,04
0,4
57,6

3

25,9

2,8
13,4
0,53
17
3,63
0,07
0,4
9,8
58,03 246,48

170,4

№60
№98

88,0
85,2
33,3
42,6
1803

№105

Пищевые вещества (г)
Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Ж

У

Энергегетическая ценность
(ккал)

Витам
ин С

№ тех­
нологи­
ческой
карты

День 7

Завтрак
Творожная запеканка со
сгущенным молоком
Какао с молоком
Батон
Масло сливочное
Сыр
10.00 Фрукты
Обед
Суп из рыбной консервы
Фрикадельки из мяса
говядины с молочным
соусом
Греча отварная
рассыпчатая

Компот из свежемор.
ягод.
Хлеб ржаной/пшеничный
Полдник
Печенье
Чай с сахаром
Итого за день
Ужин
Рыба запеченная в
молочном соусе с
овощами
Рис припущенный
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Масло сливочное
Итого за день

250

19,95 13,08

21,02

250,5

№195

200
40
5
10
100

3,4
2,76
0,04
2,5
0,4

0,7
0,48
3,63
2,9
0,4

32,73
19,24
0,07
0,24
9,8

150,87
94,0
33,3
39
42,6

№388

250
50/20

8,3
7,55
0,7

5,3
8
1,9

18,4
3,75
2,85

156
117
31,5

№4
№80
№100

150

16,1

14

20,2

273,8

№49

200

0,22

0,08

17,4

53,56

№1000
4

60

3,96

0,72

20

104,2

80
200
1665

7,2
0,12
73,2

7,2
60,8
324,8
15,44
62,24
59,11 241,94 1733,37

80/20

8,1

120
200
50
5
2050

1,68

3,38

60,71

2,7
3,58
27,7
159,1
0,12
15,44
62,24
0,53
17
85,2
3,1
0,04 3,63
0,07
33,3
87,26 68,53 305,53 2133,92

№381

№70

№54-1
№381

Пищевые вещества (г)
Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Ж

У

Энерге- Витамин № тех­
гетичесС
нологи­
кая
ческой
цен­
карты
ность
(ккал)

День 8
Завтрак
Лапша в молоке
Кофейный напиток с
молоком
Батон
Сыр
Масло сливочное
10.00 Фрукты
Обед
Салат из свежих помидор
и огурцов с растит,
маслом
Рассольник с крупой на
курином бульоне со
сметаной
Биточки (котлеты)
рыбные
Пюре картофельное с
морковью
Компот из сухофруктов и
шиповника
Хлеб ржаной/пшеничный
Полдник
Пряники
Чай с сахаром
Итого за день
Ужин
Каша гречневая
молочная
Чай с молоком
Хлеб пшеничный
Масло сливочное
Сдоба
Итого за день

250
200

4,9
3

И
2,8

30,1
13,4

224
89,01

40
10
7
100

2,76
2,5
0,06
0,4

0,48
2,9
3,83
0,4

19,24
0,24
0,08
9,8

94,0
39
35,03
42,6

50

6,3

9,98

3,28

44,9

№7

5,2

15,1

101

№29

250

2,3

№16
№106

60

8,2

1,9

4,8

70,4

№71

160

3,05

5,24

18,6

142

№38

200

0,4

0,07

18,4

72,3

№103

60

3,96

0,72

20

104,2

80
200
1667

200
200
50
5
90
2212

60,8
7,2
324,8
7,2
0,12
15,44
62,24
45,15 51,72 229,28 1445,48
7,8

7,27

30,17

217,9

13,4
2,8
2,8
88,0
0,53
17
85,2
3,1
0,04 3,63
0,07
33,3
4,6
0,36
44,8
206,2
63,49 66,31 334,72 2076,08

№381

№48
№105

Пищевые вещества (г)
Наименование блюда

Выход
блюда

Б

Ж

У

Энерге- Витамин № тех­
гетичесС
нологи­
кая
ческой
цен­
карты
ность
(ккал)

День 9

Завтрак
Салат из свежей моркови
яблоком и раст. маслом
Каша рисовая молочная
Чай с молоком
Батон
Масло сливочное
Сыр
10.00 Фрукты
Обед
Суп овощной на курином
бульоне со сметаной
Суфле их печени с
молочным соусом
Макаронные изделия
отварные
Чай с лимоном
Хлеб ржаной/пшеничный
Полдник
Ватрушка с творогом
Биойогурт
Итого за день
Ужин
Овощи тушеные с мясом
куры и зеленью
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Масло сливочное
Печенье
Итого за день

50

0,5

3

4,8

48,3

№7

250
200
40
7
10
100

6,3
2,8
2,76
0,06
2,5
0,4

8,0
2,8
0,48
3,83
2,9
0,4

39,4
13,4
19,24
0,08
0,24
9,8

256,3
88,0
94,0
35,03
39
42,6

№53
№105

250

1,9

6,1

9,4

93,2

№31

60

12

5

1,65

99,8

№90

150

4,2

3

25,9

170,4

№60

200
60

0,04
3,96

0
0,72

12,13
20

47
104,2

№31

70
200
1647

7,63 23,17
206,5
7,3
5,6
7,0
9,0
124,0
50,32 50,86 188,21 1448,43

200
200
50
5
80
2182

13,6

16,2

17,8

274

0,12
15,44
62,24
0,53
17
85,2
3,1
0,04 3,63
0,07
33,3
7,2
7,2
60,8
324,8
74,38 78,42 299,32 2227,97

№41

№84

№381

Наименование блюда

Выход
блюда

Пищевые вещества
(г)

Б

Ж

У

Энерге- Витамин
гетичесС
кая
ценность
(ккал)

№ технологи­
ческой карты

День 10

Завтрак
Омлет
Каша геркулесовая
молочная
Кофейный напиток
с молоком
Батон
Масло сливочное
10.00 Сок
Обед
Салат из отварного
картофеля с
соленым огурцом и
раст. маслом
Суп полевой на
курином бульоне
Голубцы ленивые,
соус
Компот из
сухофруктов
Хлеб
ржаной/пшеничный
Полдник
Сдоба
Чай с сахаром
Итого за день
Ужин
Картофель отварн.,
запеченный с
маслом
Чай с молоком
Хлеб пшеничный
Фрукты
Пряники
Итого за день

100
150

5,2
2,4

7,2
4,35

0,94
6,45

87,6
173,5

№68
№56

200

3

2,8

13,4

89,01

№106

40
5
100

2,76
0,04
0

0,48
3,63
0,1

19,24
0,07
10,1

94,0
33,3
41,34

50

0,7

3,0

4,8

50,7

№9

250

8,2

14,0

30,0

275,2

№12

220

18,0

13,9

13,1

248,2

№71

200

0,48

-

18,26

72,1

60

3,96

0,72

20

104,2

90
200
1665
200

200
50
100
80
2295

4,6
0,36 44,8
206,2
0,12
15,44 62,24
49,46 50,54 196,6 1537,59

0,05

№102

№381

9,54

25,4

205

№58

2,8
2,8
0,53
3,1
0,4
0,4
7,2
7,2
69,86 71,01

13,4
17
9,8
60,8
323

88,0
85,2
42,6
324,8
2283,19

№105

6,9


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».