Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
__________ «Детский сад комбинированного вида № 16»__________
623270, Свердловская область, г. Дегтярск, ул. Литвинова,8
тел. 8(343)97-6-32-99, e-mail: mkdoul6@yandex.ru
При
Заведующая
УТВЕРЖДЕНО:
от 03.05.2024г.
й сад №16»
О. Дрягина
мая 2024г.
МЕНЮ
ежедневного горячего питания
для дошкольников муниципального бюджетного
дошкольного образовательного учреждения
«Детский сад комбинированного вида № 16»
С
г. Дегтярск
rt
Десятидневное меню для детей от 1,5 до 3 лет с 10-часовым пребыванием детей
в дошкольном учреждении
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г)
П р и ем
пиш и
Н аим енование
блю да
В ы ход
блю да
Б
Ж
У
Э н ергеге т и ч е с к ая
ц ен
н о ст ь
(к к а л )
В итам ин
С
(м г)
№ тех
нол оги
ч еск ой
карты
173,8
29,92
37,9
1,2
№13
№6-н
День 1
Завтрак
Каша ячневая молочная
Чай полусладкий
Батон «Подмосковный
новый» в/с
Масло сливочное
(порциями)
Итого за завтрак:
Второй завтрак:
10.00 Сок
И того за 2 завтрак:
Обед
Салат из свеклы
Щи со сметаной
Биточки мясные
Картофель отварной,
запеченный с маслом
Компот из сухофруктов
Хлеб «Крестьянский» 1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий новый»
формовой
Итого за обед:
Полдник
Булочка ванильная
Чай с молоком
И того за полдник:
Итого за 1 день:
150
180
15
4,67
1,35
0,22
10,48
8,0
9,6
5
0,02
3,95
0,02
35,7
350
6,04
11,67
28,1
277,3
150
150
0
0
0,15
0,15
15,15
15,15
62,01
62,01
15
30
150
50
110
0,28
1,8
7,0
2,55
3,71
2,78
5,65
3,49
1.38
9,91
5,1
9,35
28,74
71,7
99,37
113,52
6,6
22,76
0,69
4,29
№13
№11
№6
№58
150
25
0,35
2,0
67,17
56,75
0,25
№20
0,32
17,4
12,0
30
1,9
3,6
3,6
52,2
58,74
489,45
-
7,5
-
-
545
15,88 19,55
50
150
200
1245
25,4
147,5
3,4
3,4
11,53
73,42
2,4
2,1
5,8
36,93 220,92
5,5
27,42 37,17 138,92 1049,68
-
-
-
-
-
0,75
57,43
№1
В итам ин
У
Э н ерге
ти ч ес
кая ц ен
н ость
(к к а л )
П и щ ев ы е вещ еств а
Н аим енование блю да
(г)
В ы ход
блю да
Б
Ж
День 2
Завтрак
Запеканка из риса с
творогом
Соус молочный сладкий
Чай полусладкий
Батон «Подмосковный
новый» в/с
Итого за завтрак:
Второй завтрак:
10-00 Снежок
Итого за 2 завтрак:
Обед
Винегрет
Суп рыбный
Гуляш мясной
Каша гречневая
рассыпчатая
Компот из шиповника
Хлеб «Крестьянский» 1C
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий
новый» формовой
Итого за обед:
Полдник
Пряники
Какао с молоком
Итого за полдник:
Итого за день
С
130
9,32
9,65
23,99
218,4
0,53
20
180
20
0,4
1,16
-
1,8
0,3
17,2
29,91
62,6
-
-
1,32
7,92
12,8
11,52 11,11 46,03
328,11
350
-
№ тех
н ологи
ч е ск о й
карты
№6-т
№6-н
-
100
100
2,6
2,6
2,5
2,5
10,8
10,8
78,6
78,6
0,4
30
150
50
110
0,51
4,89
7,8
5,06
2,0
1,82
8,54
4,52
2,91
7,9
2,32
24,88
31,5
67,2
116,9
163,9
3,4
1,49
0,58
0,03
№30
№19
№16
№1-г
150
25
0,36
2,0
-
52,24
56,75
0,4
№29
0,32
12,39
12,0
30
1,9
3,6
3,6
52,2
-
545
22,52
20,8
66,0
540,69
50
150
200
1195
2,0
3,26
5,26
41,9
32,37
U
3,66 12,9
4,76 45,27
39,17 168,1
139,9
55,8
195,7
1143,1
-
1,5
8,33
№7
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г)
П ри ем
пищ и
Н аим енование
блю да
В ы ход
блю да
Б
Ж
У
Э н ерге
ти ч ес
к ая ц ен н ость
(к к а л )
В итам ин
С
№ тех
нол оги
ч еск ой
карты
День 3
Завтрак
Каша рисовая
молочная
Какао с молоком
Батон «Подмосковный
новый» в/с
Сыр
Итого за завтрак:
Второй завтрак
10.00 Фрукты
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат из огурцов и
помидоров
Суп крестьянский с
пшеном
Биточки рыбные
Картофельное пюре
Чай с лимоном
Хлеб
«Крестьянский» 1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий
новый» формовой
Итого за обед:
Полдник
Ватрушка с творогом
Чай полусладкий
Итого за полдник:
Итого за день
150
3,12
4,2
18,05
120,75
0,96
№50
180
15
3,9
1,35
4,39
0,22
15,4
9,6
66,9
37,9
1,5
№7
5
350
1,25
9,68
1,45
10,26
0,12
43,17
19,5
245,05
-
130
130
1,3
1,3
1,3
1,3
12,7
12,7
55,4
55,4
13
30
0,28
1,98
1,23
24,06
3,79
№ 12-с
150
3,6
6,1
11,4
115,3
16,2
№15
50
110
7,84
2,05
1,88
3,81
2,2
14,66
57,6
100,4
0,2
17,82
№5
№9
150
25
0,06
2,0
0,007
0,32
10,29
12,0
40,03
56,75
2,88
№19
30
1,9
3,6
3,6
52,2
-
545
17,73
17,69
55,38
446,34
50
150
200
1225
5,23
5,45
16,55
6,6
23,15
134,4
147,5
24,93
172,43
919,22
-
5,23
33,94
-
5,45
34,7
“
0,035
-
56,385
№41
№6-н
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г)
Н аим енование блю да
Макароны с сыром
Чай полусладкий
Батон
«Подмосковный
новый» в/с
Сыр
Итого за завтрак:
10.00 Фрукты
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат морковный
Суп картофельный с
вермишелью
Котлета говяжья
Капуста тушеная с
томатом
Компот из
свежемороженой
ягодной смеси
Хлеб
«Крестьянский» 1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий
новый» формовой
Итого за обед:
Полдник
Печенье
Чай с лимоном
Итого за полдник:
Итого за день
В ы ход
блю да
Б
Ж
День 4
2Завтрак
5,5
4,3
У
Э н ерге
ти ч ес
к а я ценн ость
(к к а л )
В итам ин
178,9
29,91
62,6
0,04
С
№ тех
нол оги
ч е ск о й
карты
№8
№6-н
1,8
0,3
27,3
7,92
12,8
5
350
130
130
1,25
7,35
1,3
1,3
1,45
7,25
1,3
1,3
0,12
45,14
12,7
12,7
19,5
290,91
55,4
55,4
30
150
0,35
1,5
1,65
3,47
3,84
11,3
33,1
82,6
1,35
10,0
№25
№4
50
110
7,4
2,6
6,9
3,2
2,0
7,0
100,0
67,6
0,14
20,4
№33
№10
150
0,02
0,04
13,46
52,48
40
№31
25
2,0
0,32
12,0
56,75
145
180
20
-
-
-
-
13
•
30
1,9
3,6
3,6
52,2
545
15,77
19,18
53,2
444,73
50
150
200
1225
3,5
0,06
3,56
27,98
5,9
0,007
5,907
33,63
37,4
10,72
48,12
159,16
208,5
41,7
250,2
1041,24
-
-
3,0
№19
87,93
ft
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г)
Н аим енование блю да
В ы ход
блю да
Б
Ж
У
Э н ерге
ти ч ес
к а я ц ен н ость
(к к а л )
В итам ин
С
№ тех
н ол оги
ческой
к арты
День 5
Завтрак
Каша пшенная
молочная
Чай полусладкий
Батон
«Подмосковный
новый» в/с
Итого за завтрак:
10-00Снежок
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат из свежей
капусты
Свекольник
Суфле из печени
Макаронные изделия
отварные с маслом
Чай с лимоном
Хлеб
«Крестьянский» 1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий
новый» формовой
Итого за обед:
Полдник
Сдоба
Сок
Итого за полдник:
Итого за день
150
5 ,9 7
8 ,9 1
2 3 ,4 6
1 9 7 ,3 5
1 ,3 4
№ 1 0 -к
180
-
-
7 ,9
2 9 ,9 1
-
№6-н
20
1 ,8
0 ,3
12,8
6 2 ,6
350
7,77
9,21
44,16
289,86
150
3 ,9
3 ,7 5
1 6 ,2
1 1 7 ,0
150
3,9
3,75
16,2
117,0
30
0 ,4 6
20
1,8
2 6 ,7 9
9 ,4 2
№ 10
150
3 ,5 5
6,1
1 2 ,9 7
1 1 0 ,7 9
3 ,4
№ 28
50
9 ,7
5 ,3
1,0
9 1 ,7
1 4 ,0
№ 20
110
3 ,6
3 ,2
2 3 ,0
1 3 8 ,6
0,02
№6
150
0 ,0 6
0 ,0 0 7
1 0 ,7 2
4 1 ,7
3 ,0
№ 19
25
2,0
0 ,3 2
12,0
5 6 ,7 5
30
1 ,9
3 ,6
3 ,6
5 2 ,2
545
21,27
38,52
65,09
518,53
60
0,88
0
0,88
33,82
2 ,7 3
5 ,2 3
1 8 0 ,6
0 ,1 5
1 5 ,1 5
6 2 ,0 1
15
2,88
54,36
20,38
145,83
242,61
1168
46,58
150
210
1255
0 ,4
-
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г)
Н аим енование блю да
вы ход
блю да
Б
Ж
У
Э н ерге
ти ч ес
к ая
ц ен
н ость
(к к а л )
В итам ин
С
№ тех
н ол оги
ч еск ой
карты
151,8
29,91
37,9
0,9
№2
-
День 6
Завтрак
Каша «Дружба»
Чай полусладкий
Батон «Подмосковный
новый» в/с
Масло
сливочное(порциями)
Итого за завтрак:
Второй завтрак
10.00 Сок
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат витаминный
Рассольник
Запеканка
картофельная с
отварным мясом
Компот из
сухофруктов
Хлеб
«Крестьянский» 1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий
новый» формовой
Итого за обед:
Полдник
Сдоба
Чай с молоком
Итого за полдник:
Итого за день
4,2
6,88
-
-
1,35
0,22
18,41
7,9
9,6
5
0,02
11,13
0,02
35,7
350
5,57
18,23
35,93
255,31
150
150
0
15,15
15,15
62,01
62,01
15
0
0,15
0,15
30
150
160
0,36
3,5
11,28
1,62
6,1
13,33
2,46
11,4
19,52
25,8
113,6
242,4
6,6
9,45
20,9
№ 10
150
0,35
-
17,4
67,17
0,25
№ 20
25
2,0
0,32
12,0
56,75
30
1,9
3,6
3,6
52,2
545
19,39
24,97
66,38
557,9
60
150
210
1255
0,88
2,1
2,98
27,94
2,73
2,4
5,13
48,48
5,23
11,53
16,76
134,22
180,6
73,42
254,02
1129,24
150
180
15
-
№6-н
-
-
0,75
53,85
№13
№3
П и щ евы е вещ ества (г)
Н аи м ен ов ан и е блю да
В ы ход
блю да
Б
Ж
У
Э н ер ге
ти ч ес
кая
ц ен
ность
(ккал)
В итам и н
С
№ тех
н ол оги
ческой
карты
226,2
17,2
29,91
62,6
0,78
№195
День 7
Завтрак
Запеканка из творога
Соус молочный сладкий
Чай полусладкий
Батон «Подмосковный
новый» в/с
Итого за завтрак:
Второй завтрак
10-00 Снежок
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат из свежих
помидоров
Суп картофельный с
клецками
Овощное рагу с мясом
Компот из шиповника
Хлеб «Крестьянский» 1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий
новый» формовой
Итого за обед:
Полдник
Пряники
Какао с молоком
Итого за полдник:
Итого за день
130
20
180
20
14,8
0,4
1,8
0,3
30,5
1,32
7,9
12,8
350
17,0
5,36
52,52
335,9
100
100
2,6
2,6
2,5
2,5
10,8
10,8
78,6
78,6
0,4
30
0,31
2,04
1,0
24,6
7,2
№8
150
1,5
1.75
5,82
46,73
1,7
№69
16,88 19,12
0,36
0,32
2,0
15,84
12,39
12,0
202,64
52,24
56,75
8,9
0,4
№ 17
3,6
52,2
50,65
435,16
160
150
25
30
-
3,9
1,16
-
-
1,9
3,6
545
22,95 26,83
50
150
200
1195
2,0
32,37
139,9
U
3,26 3,66
12,9
55,8
195,7
5,26 4,76 45,27
47,81 39,45 159,24 1045,36
-
-
№6-н
-
№ 29
-
-
1,5
20,88
№7
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г)
Н аим енование блю да
В ы ход
блю да
Б
Ж
У
Э н ерге
ти ч ес
к ая
ц ен
н о ст ь
(к к а л )
В итам ин
С
№ тех
нол оги
ч еск ой
карты
День 8
Завтрак
Суп молочный с
макаронами
Кофейный напиток с
молоком
Батон
«Подмосковный
новый» в/с
Сыр
Итого за завтрак:
Второй завтрак
10.00 Фрукты
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат и свежих
огурцов с луком
Суп гороховый
Рыбные фрикадельки
150
4,15
1,3
14,6
87,6
1,0
№86
180
3,87
4,32
18,47
126,14
1,35
№ 10
15
1,35
0,22
9,6
37,9
5
350
1,25
10,62
1,45
7,29
0,12
42,79
19,5
271,14
130
130
1,3
1,3
1,3
1,3
12,7
12,7
55,4
55,4
13
30
0,24
1,98
1,12
22,71
0,28
№16
150
50
5,76
8,1
5,3
1,8
15,16
2,4
130,1
59,63
8,9
0,1
№ 12
Картофельное пюре
110
2,05
3,81
14,66
100,4
'17,82
№9
Чай с лимоном
Хлеб
«Крестьянский» 1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий
новый» формовой
Итого за обед:
Полдник
Булочка «Домашняя»
Чай полусладкий
Итого за полдник:
Итого за день
150
25
0,06
2,0
0,007
0,32
10,29
12,0
40,03
56,75
2,88
№ 19
30
1,9
3,6
3,6
52,2
545
20,11
16,81
59,23
461,8
60
150
210
1235
5,31
4,42
30,75
6,6
4,42 37,35
29,82 152,07
184,38
24,93
209,31
997,78
-
5,31
37,34
-
-
№8
-
1,92
№ 13005
-
№6-н
47,25
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г)
Н аим енование блю да
В ы ход
блю да
Б
Ж
У
Э н ерге
ти ч ес
к ая
ц ен
н о ст ь
(к к а л )
В итам ин
159,3
29,91
62,6
1,0
-
С
№ тех
нол оги
ч е ск о й
карты
День 9
Завтрак
Каша манная молочная
Чай полусладкий
Батон «Подмосковный
новый» в/с
Масло
сливочное(порциями)
Итого за завтрак:
Второй завтрак
10.00 Фрукты
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат из свеклы и яблок
Суп овощной
Плов с мясом куры
Компот из сухофруктов
Хлеб «Крестьянский» 1C
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий
новый» формовой
Итого за обед:
Полдник
Печенье
Чай с лимоном
Итого за полдник:
Итого за день
150
180
20
4,72
7,4
-
-
1,8
0,3
18,51
7,9
12,8
5
0,02
3,95
0,02
35,7
355
6,54
11,65
39,23
287,5
130
130
1,3
1,3
1,3
1,3
12,7
12,7
55,4
55,4
13
10,8
9,8
31,7
17,4
12,0
30,4
84,5
241,6
67,17
56,75
3,16
17,77
1,1
0,25
30
150
160
150
25
0,33 2,03
1,65
4,3
11,56 15,48
0,35
0,32
2,0
-
-
№7
№6-н
-
№37
№5
№3
№20
«
30
1,9
3,6
3,6
52,2
85,3
532,62
545
17,79 25,73
50
150
200
1200
37,4
208,5
3,5
5,9
41,7
0,06 0,007 10,72
250,2
3,56 5,907 48,12
29,19 44,58 185,35 1125,72
-
-
3,0
39,28
№19
П и щ евы е вещ ества
(г)
В ы ход
блю да
Б
У
Ж
Э н ерге
ти ч ес
к ая
ц ен н ость
(к к а л )
В итам ин
С
№ техн ологи
ч еск ой к арты
День 10
Завтрак
Суп молочный с
крупой
Кофейный напиток с
молоком
Батон
«Подмосковный
новый» в/с
Масло
сливочное(порциями)
Итого за завтрак
Второй полдник
10-00Снежок
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат из огурцов и
помидоров
Борщ
Рыбное суфле
150
3 ,5 6
1,31
1 1 ,3 5
5 0 ,6 6
0 ,6 7
№ 85
180
3 ,8 7
4 ,3 2
1 8 ,4 7
1 2 6 ,1 4
1 ,3 5
№ 10
20
1 ,8
0 ,3
12,8
6 2 ,6
5
0 ,0 2
3 ,9 5
0 ,0 2
3 5 ,7
355
9,25
9,88
42,64
275,1
150
3 ,9
3 ,7 5
1 6 ,2
1 1 7 ,0
150
3,9
3,75
16,2
117,0
30
0 ,2 8
2 ,0 1
1 ,2 3
2 0 ,0
3 ,1
№ 12 - с
150
3 ,6
6 ,0
1 0 ,4
1 1 0 ,0
1 7 ,4
№7
60
9 ,0
3 ,3 3
1 ,1 4
7 1 ,2
0 ,1 7
№11
Картофельное пюре с
морковью
110
2 ,3
4 ,0
1 3 ,2
1 1 4 ,1
1 8 ,8
№ 13
Компот из
шиповника
Хлеб
«Крестьянский» 1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий
новый» формовой
Итого за обед:
Полдник
Ватрушка с джемом
Чай полусладкий
Итого за полдник:
Итого за день
150
0 ,3 6
-
1 2 ,3 9
5 2 ,2 4
0 ,4
№ 29
25
2 ,0
0 ,3 2
1 2 ,0
5 6 ,7 5
30
1 ,9
3 ,6
3 ,6
5 2 ,2
555
19,44 19,26 53,96
-
0 ,4
-
424,49
60
3 ,6 9
2 ,9 2
3 1 ,7 3
1 9 7 ,9
0 ,6 2
№ 12007
150
-
-
6 ,6
2 4 ,9 3
-
№ 6 -н
222,83
1039,4
42,91
210
1270
3,69 2,92 38,33
36,28 35,81 151,1
ft
Десятидневное меню для детей 3-7 лет с 10-часовым пребыванием детей в
дошкольном учреждении
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г)
П р и ем
пищ и
Н аим енование
блю да
В ы ход
блю да
Б
Ж
У
Э н ергеге т и ч е с к ая
цен
н о ст ь
(к к а л )
В итам ин
С
(м г)
№ тех
н ол оги
ч еск ой
карты
208,6
29,92
94,0
1,54
№13
№6-н
День 1
Завтрак
Каша ячневая молочная
Чай полусладкий
Батон «Подмосковный
новый» в/с
Масло сливочное
(порциями)
Итого за завтрак:
Второй завтрак:
Ю.ООСок
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат из свеклы
Щи со сметаной
Биточки мясные
Картофель отварной,
запеченный с маслом
Компот из сухофруктов
Хлеб «Крестьянский» 1C
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий новый»
формовой
Итого за обед:
Полдник
Булочка ванильная
Чай с молоком
Итого за полдник:
Итого за 1 день:
5,61
9,0
180
200
30
2,76
0,48
12,58
8,0
19,24
5
0,02
3,95
0,02
35,7
415
8,39
13,43
39,84
368,22
200
200
0
0
0,2
0,2
20,2
20,2
82,68
82,68
20
50
180
70
150
0,48
2,16
9,84
3,49
6,19
3,31
8,02
4,77
2,31
11,9
7,16
12,76
47,9
86,04
139,13
154,8
11,0
27,32
0,81
4,68
180
30
0,43
2,49
80,61
68,1
0,3
0,39
20,88
14,43
37
2,4
4,44
4,44
64,38
697
21,29 27,12
73,88
640,96
60
200
260
1572
4,6
30,5
177
4,1
2,8
3,2
15,3
120
7,3
45,8
297
7,4
37,08 48,05 179,72 1388,86
-
-
-
-
-
-
№13
№11
№6
№58
№20
-
-
1,3
66,95
№1
№4-н
Э н ерге
ти ч ес
к ая
ц ен
н ость
(к к а л )
В итам ин
С
№ тех
нол оги
ч еск ой
карты
27,69
252,53
0,62
№6-т
17,2
29,92
94,0
-
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г)
Н им енование блю да
В ы ход
блю да
Б
Ж
У
День 2
Завтрак
Запеканка из риса с
творогом
Соус молочный сладкий
Чай полусладкий
Батон «Подмосковный
новый» в/с
Итого за завтрак:
Второй завтрак:
10-00 Снежок
Итого за 2 завтрак:
Обед
Винегрет
Суп рыбный
Гуляш мясной
Каша гречневая
рассыпчатая
Компот из шиповника
Хлеб «Крестьянский» 1C
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий
новый» формовой
Итого за обед:
Полдник
Пряники
Какао с молоком
Итого за полдник:
Итого за день
150
10,76 11,14
0,4
1,16
-
-
2,76
0,48
1,32
8,0
19,24
400
13,92 12,78
56,25
393,65
150
150
4,05
4,05
3,75
3,75
16,2
16,2
118,5
118,5
0,67
50
180
80
130
0,87
6,12
9,76
6,33
3,38
2,28
10,68
5,65
4,87
9,88
2,9
31,1
52,5
84,09
146,21
204,9
5,75
1,87
0,73
0,04
№30
№19
№16
№1-г
180
30
0,45
2,49
-
65,3
68,1
0,5
№29
0,39
15,49
14,43
37
2,4
4,44
4,44
64,38
-
687
28,42 26,82
83,11
685,4
50
200
250
1487
2,4
38,85
167,9
1,4
4,35 4,88 17,23 126,43
294,3
6,75 6,28 56,08
53,14 49,63 211,64 1464,85
20
200
30
-
№6-н
“
-
1,5
№7
11,68
ft
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г)
П ри ем
пищ и
Н аим енование
блю да
В ы ход
блю да
Б
Ж
У
Э н ерге
ти ч ес
кая ц ен
н о ст ь
(к к а л )
В итам ин
С
№ тех
нол оги
ч е ск о й
карты
День 3
Завтрак
Каша рисовая
молочная
Какао с молоком
Батон «Подмосковный
новый» в/с
Сыр
Итого за завтрак:
Второй завтрак
10.00 Фрукты
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат из огурцов и
помидоров
Суп крестьянский с
пшеном
Биточки рыбные
Картофельное пюре
Чай с лимоном
Хлеб
«Крестьянский» 1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий
новый» формовой
Итого за обед:
Полдник
Ватрушка с творогом
Чай полусладкий
Итого за полдник:
Итого за день
180
3,75
5,04
21,67
144,9
1,16
№50
180
30
3,9
2,76
4,39
0,48
15,4
19,24
66,9
94,0
1,5
№7
10
400
2,5
12,91
2,9
12,81
0,24
56,55
39
344,8
130
130
0,52
0,52
0,52
0,52
12,74
12,74
55,38
55,38
13
50
0,47
3,3
2,05
40,1
6,32
№12-с
180
4,57
7,42
13,7
139,32
19,53
№15
70
130
11,62
2,8
2,4
5,2
3,45
20,0
82,92
137,0
0,2
24,3
№5
№9
180
30
0,08
2,49
0,009
0,39
12,87
14,43
50,04
68,1
3,6
№19
37
2,4
4,44
4,44
64,38
-
677
25,13
24,35
73,14
581,8
70
200
270
1477
7,336
7,63
23,17
8,0
30,37
172,8
206,5
29,92
236,42
1218,4
-
-
7,336 7,63
45,896 45,31
-
-
0,035
-
69,64
№41
№6-н
Э н ерге
ти ч ес
к а я ценн ость
(к к а л )
В итам ин
34,1
219,9
0,05
№8
29,92
94,0
-
№6-н
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г)
Н аим енование блю да
Отварные макароны
с сыром
Чай полусладкий
Батон
«Подмосковный
новый» в/с
Масло сливочное
(порциями)
Итого за завтрак:
10.00 Фрукты
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат морковный
Суп картофельный с
вермишелью
Котлета говяжья
Капуста тушеная с
томатом
Компот из
свежемороженой
ягодной смеси
Хлеб
«Крестьянский» 1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий
новый» формовой
Итого за обед:
Полдник
Печенье
Чай с лимоном
Итого за полдник:
Итого за день
В ы ход
блю да
170
Б
Ж
День 4
Завтрак
5,4
6,5
У
С
№ тех
н ологи
ч еск ой
карты
200
30
2,76
0,48
8,0
19,24
5
0,02
3,95
0,02
35,7
-
405
130
130
8,18
0,52
0,52
10,93
0,52
0,52
61,36
12,74
12,74
379,52
55,38
55,38
13
50
180
0,6
1,8
2,75
4,17
6,41
13,66
55,18
99,23
2,3
12,0
№25
№4
80
130
12,3
2,7
11,3
2,0
3,4
8,5
165,4
52,5
0,17
61,6
№4
№ 10-г
180
0,22
0,04
14,24
55,67
45
№31
30
2,49
0,39
14,43
68,1
37
2,4
4,44
4,44
64,38
687
22,51
25,09
65,08
560,46
50
200
250
1472
3,5
0,08
3,58
34,79
5,9
0,01
5,91
42,45
37,4
14,3
51,7
190,88
208,5
55,6
264,1
1259,46
-
-
-
-
4,0
138,12
№19
Э нерге
ти ч ес
к а я ц ен н ость
(к к а л )
В итам ин
28,15
236,8
0,7
29,92
94,0
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г)
Н аим енование блю да
В ы ход
блю да
Б
Ж
У
С
№ тех
нол оги
ч е ск о й
карты
День 5
Завтрак
Каша пшенная
молочная
Чай полусладкий
Батон
«Подмосковный
новый» в/с
Итого за завтрак:
10-00 Снежок
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат из свежей
капусты
Свекольник
Суфле из печени
Макаронные изделия
отварные с маслом
Чай с лимоном
Хлеб
«Крестьянский» 1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий
новый» формовой
Итого за обед:
Полдник
Сдоба
Сок
Итого за полдник:
Итого за день
180
7,16
10,69
№ 10-к
№6-н
200
30
2,76
0,48
8,0
19,24
410
200
200
9,92
5,4
5,4
11,17
5,0
5,0
55,39
21,6
21,6
360,72
158
158
0,9
50
0,78
3,34
3,0
44,65
15,7
№10
180
80
130
4,26
15,5
4,3
7,32
9,8
3,8
12,97
1,8
27,2
132,95
158,1
163,9
4,09
19,7
0,03
№28
№20
№6
180
30
0,08
2,49
0,009
0,39
12,87
14,43
50,04
68,1
3,6
№19
37
2,4
4,44
4,44
64,38
-
687
29,81
29,09
76,71
682,12
60
200
260
1557
0,88
0
0,88
46,01
2,73
0,2
2,93
48,19
5,232
20,2
25,43
179,13
180,6
82,68
263,28
1464,12
-
-
-
20
64,72
ft
Н аим енование блю да
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г)
вы ход
блю да
Б
Ж
У
Э н ерге
ти ч ес
к ая
цен
н ость
(к к а л )
В итам ин
202,48
29,92
94,0
1,3
-
С
№ тех
н ол оги
ч е ск о й
карты
День 6
Завтрак
Каша «Дружба»
Чай полусладкий
Батон «Подмосковный
новый» в/с
Масло
сливочное(порциями)
Итого за завтрак:
Второй завтрак
10.00 Сок
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат витаминный
Рассольник
Запеканка
картофельная с
отварным мясом
Компот из
сухофруктов
Хлеб
«Крестьянский» 1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий
новый» формовой
Итого за обед:
Полдник
Сдоба
Чай с молоком
Итого за полдник:
Итого за день
5,6
2,76
0,48
24,55
8,0
19,24
5
0,02
3,95
0,02
35,7
415
8,38
13,61
51,81
362,1
200
200
0
0
0,2
0,2
20,2
20,2
82,68
82,68
20
50
180
200
0,6
4,31
14,1
2,7
7,34
16,67
4,1
13,69
24,4
43,0
136,41
303,0
11,0
11,34
26,6
№10
№13
№3
180
0,43
-
20,88
80,61
0,3
№20
30
2,49
0,39
14,43
68,1
37
2,4
4,44
4,44
64,38
677
24,33
31,54
81,94
695,5
60
200
260
1552
0,88
2,8
3,68
36,39
2,73
3,2
5,93
51,28
5,232
15,3
20,53
174,48
180,6
120
300,6
1440,88
-
9,18
№2
№6-н
180
200
30
-
-
-
<
-
1,3
71,84
№4-н
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г)
Н аим енование блю да
В ы ход
блю да
Б
Ж
У
Э н ерге
ти ч ес
к ая
ц ен
н ость
(к к а л )
В итам ин
261,37
17,2
29,92
94,0
0,91
С
№ тех
нологи
ч е ск о й
карты
День 7
Завтрак
Запеканка из творога
Соус молочный сладкий
Чай полусладкий
Батон «Подмосковный
новый» в/с
Итого за завтрак:
Второй завтрак
10-00 Снежок
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат из свежих
помидоров
Суп картофельный с
клецками
Овощное рагу с мясом
Компот из шиповника
Хлеб «Крестьянский» 1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий
новый» формовой
Итого за обед:
Полдник
Пряники
Какао с молоком
Итого за полдник:
Итого за день
4,58
1,16
№195
150
20
200
30
19,79
0,4
2,76
0,48
35,25
1,32
8,0
19,24
400
22,95
6,22
63,81
402,4
150
150
4,05
4,05
3,75
3,75
16,2
16,2
118,5
118,5
0,67
50
0,53
3,4
1,8
41,0
12,0
№8
180
1,8
2,1
6,99
56,08
2,08
№69
200
180
30
21,1
0,45
2,49
23,9
253,3
65,3
68,1
11,2
0,5
№17
№29
0,39
19,8
15,49
14,43
37
2,4
4,44
4,44
64,38
-
677
28,77 34,23
62,95
548,16
50
200
250
1477
2,4
38,85
167,9
1,4
4,35 4,88 17,23 126,43
6,37 6,28 56,08 294,33
62,14 50,48 199,04 1363,39
-
-
-
-
№6-н
“
-
1,5
28,86
№7
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г)
Н аим енование блю да
В ы ход
блю да
Б
Ж
У
Э н ерге
ти ч ес
к ая
ц ен
н о ст ь
(к к а л )
В итам ин
С
№ тех
н ол оги
ч е ск о й
карты
День 8
Завтрак
Суп молочный с
макаронами
Кофейный напиток с
молоком
Батон
«Подмосковный
новый» в/с
Сыр
Итого за завтрак:
Второй завтрак
10.00 Фрукты
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат и свежих
огурцов с луком
Суп гороховый
Рыбные фрикадельки
180
4,98
1,6
17,6
105,2
1,3
№86
180
3,87
4,32
18,47
126,14
1,35
№10
30
2,76
0,48
19,24
94,0
10
400
2,5
14,11
2,9
9,3
0,24
55,55
39
364,34
-
130
130
0,52
0,52
0,52
0,52
12,74
12,74
55,38
55,38
13
50
0,40
3,3
1,88
37,85
0,48
№16
180
70
6,92
11,39
6,36
2,63
18,20
3,37
156,13
83,49
10,72
0,2
№12
№8
Картофельное пюре
130
2,8
5,2
20,0
137,0
'24,3
№9
Чай с лимоном
Хлеб
«Крестьянский» 1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий
новый» формовой
Итого за обед:
Полдник
Булочка «Домашняя»
Кисель
Итого за полдник:
Итого за день
180
30
0,08
2,49
0,009
0,39
12,87
14,43
50,04
68,1
3,6
№19
37
2,4
4,44
4,44
64,38
-
677
26,48
22,32
75,19
596,99
60
200
260
1467
5,31
2,5
7,81
48,92
4,42
30,75
184,38
113,2
28,0
4,42 58,75
297,5
36,56 202,23 1314,21
-
1,92
-
56,87
№13005
№25
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г)
Н аим енование блю да
В ы ход
блю да
Б
Ж
У
Э н ерге
ти ч ес
к ая
цен
н ость
(к к а л )
В итам ин
С
№ тех
нол оги
ч еск ой
карты
191,19
29,92
94,0
1,3
№7
№6-н
-
День 9
Завтрак
Каша манная молочная
Чай полусладкий
Батон «Подмосковный
новый» в/с
Масло
сливочное(порциями)
Итого за завтрак:
Второй завтрак
10.00 Фрукты
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат из свеклы и яблок
Суп овощной
Плов с мясом куры
Компот из сухофруктов
Хлеб «Крестьянский» 1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий
новый» формовой
Итого за обед:
Полдник
Печенье
Чай с лимоном
Итого за полдник:
Итого за день
180
200
30
5,67
2,76
0,48
22,22
8,0
19,24
5
0,02
3,95
0,02
35,7
415
8,45
13,41
49,48
350,8
130
130
0,52
0,52
0,52
0,52
12,74
12,74
55,38
55,38
13
50
180
200
180
30
0,55 3,39
1,98
5,2
14,45 19,36
0,43
2,49 0,39
18,0
11,77
39,63
20,88
14,43
50,7
101,4
378,0
80,61
68,1
5,28
21,33
1,4
0,3
4,44
64,38
-
-
8,98
-
-
37
2,4
4,44
677
22,3
32,78 109,15
50
200
250
1472
37,4
208,5
5,9
3,5
55,6
0,08 0,01
14,3
51,7
264,1
3,58 5,91
34,85 52,62 223,07 1413,47
“
№37
№5
№3
№20
743,19
-
4,0
46,61
№19
П и щ евы е вещ еств а
В ы ход
блю да
(г)
Б
Ж
У
Э н ерге
ти ч ес
к ая
ц ен н о ст ь
(к к а л )
В итам ин
С
№ тех
нологи
ч е ск о й
карты
День 10
Завтрак
Суп молочный с
крупой
Кофейный напиток с
молоком
Батон
«Подмосковный" в/с
Масло
сливочное(порциями)
Итого за завтрак
Второй завтрак
10-00 Снежок
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат из огурцов и
помидоров
Борщ
Рыбное суфле
180
4,28
1,58
13,62
70,4
0,81
№85
200
4,31
4,8
20,53
140,16
1,5
№ 10-н
30
2,76
0,48
19,24
94,0
“
5
0,02
3,95
0,02
35,7
-
11,35 10,81
53,41
340,26
415
200
200
5,4
5,4
5,0
5,0
21,6
21,6
158
158
0,9
50
0,47
3,35
2,05
40,1
5,2
№12-с
180
80
4,36
12,1
7,27
4,45
12,49
1,52
132,0
95,0
20,9
0,23
№7
№11
Картофельное пюре с
морковью
130
2,6
4,42
18,89
124,5
20,54
№13
Компот из
шиповника
Хлеб
«Крестьянский» 1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий
новый» формовой
Итого за обед:
Полдник
Ватрушка с джемом
Сок
Итого за полдник:
Итого за день
180
0,45
-
15,49
65,3
0,5
№29
30
2,49
0,39
14,43
68,1
37
2,4
4,44
4,44
64,38
687
24,87 24,32
69,31
589,38
60
200
260
1562
3,69 2,92 31,73
197,9
0,2
20,2
82,68
0
51,93 280,58
3,69 3,12
45,31 43,25 196,25 1368,22
“
0,62
20
51,2
№12007
Десятидневное меню для детей 3-7 лет с 12-часовым пребыванием детей
в дошкольном учреждении
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г)
П ри ем
пищ и
Н аим енование
блю да
В ы ход
блю да
Б
Ж
У
Э н ергеге т и ч е с к ая
цен
н о ст ь
(к к а л )
В итам ин
С
(м г)
№ тех
нологи
ч е ск о й
карты
1,54
-
№ 13
№ 6-н
День 1
Завтрак
2,76
9,0
0,48
12,58
8,0
19,24
208,6
29,92
94,0
5
0,02
3,95
0,02
35,7
И т о г о за за в т р а к :
415
8 ,3 9
13,43
3 9 ,8 4
3 6 8 ,2 2
В т о р о й за в т р а к :
1 0 .0 0 Сок
200
0
0,2
20,2
82,68
И т о г о за 2 за в т р а к :
О бед
200
0
0,2
2 0 ,2
8 2 ,6 8
С алат из свеклы
Щ и со см етаной
Б иточки м ясны е
К артоф ель отварной,
зап еченны й с м аслом
К ом п от из сухоф руктов
Х леб «К рестьянски й» 1C
обогащ енн ы й
«В алитек-8»
Х леб «Д арницкий новы й»
ф орм овой
50
180
70
150
0,48
2,16
9,84
3,49
6,19
3,31
8,02
4,77
2,31
11,9
7,16
12,76
47,9
86,04
139,13
154,8
11,0
27,32
0,81
4,68
№ 13
№ 11
№6
№ 58
180
30
0,43
2,49
20,88
14,43
80,61
68,1
0,3
№ 20
0,39
37
2,4
4,44
4,44
64,38
И т о г о за обед:
П олдник
697
2 1 ,2 9
2 7 ,1 2
7 3 ,8 8
6 4 0 ,9 6
Б улочка ванильная
Ч ай с м олоком
60
200
4,6
2.8
4,1
3,2
30,5
15,3
177
120
И т о г о за п о л д н и к :
Ужин:
260
7,4
7,3
4 5 ,8
297
М акарон ны е издели я
отварн ы е с м аслом
Сыр
Ч ай полусладкий
Х леб «К рестьянский» 1C
обогащ енн ы й
200
7,2
6,4
45,3
273
0,03
20
200
30
5,0
5,8
-
-
0,39
78
29,92
68,1
-
2,49
0,48
8,0
14,43
450
2022
14,69
5 1 ,7 7
12,59
6 0 ,6 4
68,21
2 4 7 ,9 3
4 4 9 ,0 2
1 8 3 7 ,8 8
К аш а ячневая м олочная
Ч ай полусладкий
Б атон «П одм осковны й
новы й»в/с
М асло сливочн ое (порциям и)
180
200
30
-
-
-
20
“
-
1,3
-
-
6 6 ,9 8
№1
№ 4-н
2
И т о г о за у ж и н :
И т о г о за 1 д ен ь :
5,61
№ 6-н
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г)
Н им енование блю да
В ы ход
блю да
Б
Ж
У
Э н ерге
ти ч ес
к ая
ц ен
н ость
(к к а л )
В итам ин
С
№ тех
нол оги
ч е ск о й
карты
0,62
-
№ 6-т
День 2
Завтрак
Зап екан ка из ри са с творогом
С оус м олочн ы й сладкий
Чай полусладки й
Б атон «П одм осковны й
новы й» в/с
150
20
200
30
10,76
0,4
2,76
11,14
1,16
0,48
27,69
1,32
8,0
19,24
252,53
17,2
29,92
94,0
И т о г о за за в т р а к :
В т о р о й за в т р а к :
400
13,92
12,78
5 6 ,2 5
3 9 3 ,6 5
150
4,05
3,75
16,2
118,5
150
4 ,0 5
3 ,7 5
16,2
118,5
В инегрет
С уп ры бны й
Гуляш м ясной
К аш а гречневая рассы пчатая
К ом пот из ш иповника
Х леб «К рестьянски й» 1C
обогащ енн ы й
«В алитек-8»
Х леб «Д арницкий новы й»
ф орм овой
50
180
80
130
180
30
0,87
6,12
9,76
6,33
0,45
2,49
3,38
2,28
10,68
5,65
52,5
84,09
146,21
204,9
65,3
68,1
5,75
1,87
0,73
0,04
0,5
0,39
4,87
9,88
2,9
31,1
15,49
14,43
37
2,4
4,44
4,44
64,38
“
И т о г о за об ед:
687
2 8 ,4 2
2 6 ,8 2
83,11
6 8 5 ,4
П ряники
К акао с м олоком
50
200
2,4
4,35
1,4
4,88
38,85
17,23
167,9
126,43
И т о г о за п о л д н и к :
250
6 ,7 5
6 ,2 8
5 6 ,0 8
2 9 4 ,3
Ж аркое по -дом аш нем у с
м ясом
Ч ай с м олоком
Х леб «К рестьянский» 1C
обогащ енн ы й
«В алитек-8»
200
13,6
14,28
27,55
200
50
2,8
4,15
3,2
0,65
И т о г о за у ж и н :
И т о г о за д е н ь
450
2 0 ,5 5
7 3 ,6 9
18,13
1 0 -0 0 С неж ок
И т о г о за 2 за в т р а к :
№ 6-н
0,67
О бед
-
№ 30
№ 19
№ 16
№ 1-г
№ 29
П олдник
1,5
№7
291,2
27,74
№6
15,3
24,05
120
113,5
1,3
№ 4-н
6 6 ,9
2 7 8 ,5 4
5 2 4 ,7
У жин:
2040
6 7 ,7 6
2 0 1 6 ,5 5
4 0 ,7 2
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г)
П ри ем
пищ и
Н аим енование
блю да
В ы ход
блю да
Б
Ж
У
Э н ерге
ти ч ес
кая ц ен
н ость
(к к а л )
В итам ин
С
№ тех
н ологи
ч еск ой
карты
№ 50
№7
Д ень 3
Завтрак
К аш а рисовая м олочн ая
К акао с м олоком
Б атон «П одм осковны й
новы й» в/с
Сыр
180
180
30
3,75
3,9
2,76
5,04
4,39
0,48
21,67
15,4
19,24
144,9
66,9
94,0
1,16
1,5
-
10
2,5
2,9
0,24
39
-
И т о г о за за в т р а к :
400
12,91
12,81
5 6 ,5 5
3 4 4 ,8
130
0,52
0,52
12,74
55,38
130
0 ,5 2
0 ,5 2
12,74
5 5 ,3 8
50
0,47
з ,з
2,05
40,1
6,32
№ 12-с
180
4,57
7,42
13,7
139,32
19,53
№ 15
70
130
11,62
2,8
2,4
5,2
3,45
20,0
82,92
137,0
0,2
24,3
№5
№9
Ч ай с лим оном
Х леб «К рестьянский» 1C
обогащ енн ы й
«В алитек-8»
Х леб «Д арн иц кий новы й»
ф орм овой
180
30
0,08
2,49
0,009
0,39
12,87
14,43
50,04
68,1
3,6
№ 19
37
2,4
4,44
4,44
64,38
-
И т о г о за обед:
П олдник
677
2 5 ,1 3
2 4 ,3 5
7 3 ,1 4
5 8 1 ,8
В атруш ка с творогом
Ч ай полусладки й
70
200
7,336
-
7,63
-
23,17
8,0
206,5
29,92
И т о г о за п о л д н и к :
270
7 ,3 3 6
7,63
3 0 ,3 7
2 3 6 ,4 2
Бигус с м ясом
Ч ай полусладкий
Х леб «Д арн иц кий новы й»
ф орм овой
200
200
50
17,93
3,2
20,27
6,0
22,52
8,0
6,0
И т о г о за у ж и н :
И т о г о за д е н ь
450
1927
2 1 ,1 3
6 7 ,0 2 6
2 6 ,2 7
7 1 ,5 8
3 6 ,5 2
2 0 9 ,3 2
В т о р о й за в т р а к
1 0 .0 0 Ф рукты
И т о г о за 2 за в т р а к :
13
О бед
С алат из огурцов и
пом идоров
С уп крестьянски й с
пш еном
Б иточки ры бны е
К артоф ельное пю ре
0,035
-
№ 41
№ 6-н
316,48
29,92
87,0
“
№ 6-н
4 3 3 ,4
1 6 5 1 ,8
6 9 ,6 4
У жин:
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г)
Н аим енование блю да
В ы ход
блю да
Б
Ж
г
О тварны е м акарон ы с
сы ром
Ч ай полусладки й
Б атон «П одм осковны й
новы й» в/с
М асло сливочное
(порц иям и)
170
У
Э н ерге
ти ч ес
к а я ценн ость
(к к а л )
В итам ин
С
№ тех
нол оги
ч еск ой
карты
День 4
•автрак
5,4
6,5
34,1
219,9
29,92
94,0
0,05
№8
-
№ 6-н
200
30
-
-
2,76
0,48
8,0
19,24
5
0,02
3,95
0,02
35,7
И т о г о за за в т р а к :
1 0 .0 0 Ф рукты
405
8 ,1 8
10,93
6 1 ,3 6
3 7 9 ,5 2
130
0,52
0,52
12,74
55,38
И т о г о за 2 за в т р а к :
130
0 ,5 2
0,52
12,74
5 5 ,3 8
С алат м орковны й
С уп картоф ельны й с
верм иш елью
К отл ета говяж ья
К ап уста туш еная с
том атом
К ом п от из
свеж ем орож еной
ягод н ой см еси
Х леб «К рестьянский» 1C
обогащ енн ы й
«В алитек-8»
Х леб «Д арн иц кий
новы й» ф орм овой
50
180
0,6
1,8
2,75
4,17
6,41
13,66
55,18
99,23
2,3
12,0
№ 25
№4
80
130
12,3
2,7
11,3
2,0
3,4
8,5
165,4
52,5
0,17
61,6
№4
№ 10-г
180
0,22
0,04
14,24
55,67
45
№ 31
30
2,49
0,39
14,43
68,1
37
2,4
4,44
4,44
64,38
И т о г о за обед:
П олдник
687
22,51
2 5 ,0 9
6 5 ,0 8
5 6 0 ,4 6
П еченье
Ч ай с лим оном
50
200
3,5
0,08
5,9
0,01
37,4
14,3
208,5
55,6
И т о г о за п о л д н и к :
250
3 ,5 8
5,91
5 1 ,7
264,1
80
10,76
6,55
47,93
120
200
50
2,91
2,8
4,15
4,29
3,2
0,65
450
1912
17,82
11,49
5 3 ,9 4
“
“
13
О бед
“
4,0
№ 19
112
0,34
№ 44
29,35
15,3
24,05
167,76
120
113,5
-
№ 315
№ 4-н
1 09,33
3 0 0 ,2 1
4 2 3 ,1 8
1 6 8 2 ,6 4
Ужин:
Ры ба,п рип ущ енная в
м олоке
Рис отварной
Ч ай с м олоком
Х леб «К рестьянский» 1C
обогащ енн ы й
«В алитек-8»
И т о г о за у ж и н :
И т о г о за д е н ь
52,61
1,3
1 3 9 ,7 6
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г)
Н аим енование блю да
В ы ход
блю да
Б
Ж
У
Э н ерге
ти ч ес
к а я ц ен н ость
(к к а л )
В итам ин
236,8
29,92
94,0
0,7
С
№ тех
нол оги
ч еск ой
карты
День 5
Завтрак
180
200
30
-
-
2,76
0,48
28,15
8,0
19,24
И т о г о за за в т р а к :
410
9,92
11,17
5 5 ,3 9
3 6 0 ,7 2
1 0 -0 0 С неж ок
И т о г о за 2 за в т р а к :
200
5,4
5,0
21,6
158
200
5,4
5 ,0
2 1 ,6
158
С алат из свеж ей кап усты
С векольни к
С уф ле из печени
М акарон ны е и зделия
отварны е с м аслом
Ч ай с лим оном
Х леб «К рестьянский» 1C
обогащ енн ы й
«В алитек-8»
Х леб «Д арницкий
новы й» ф орм овой
50
180
80
130
0,78
4,26
15,5
4,3
3,34
7,32
9,8
3,8
3,0
12,97
1,8
27,2
44,65
132,95
158,1
163,9
15,7
4,09
19,7
0,03
№ 10
№ 28
№ 20
№6
180
30
0,08
2,49
0,009
0,39
12,87
14,43
50,04
68,1
3,6
№ 19
37
2,4
4,44
4,44
64,38
-
И т о г о за обед:
П олдник
687
29,81
2 9 ,0 9
76,71
6 8 2 ,1 2
С доба
С ок
60
200
0,88
0
2,73
0,2
5,232
20,2
180,6
82,68
И т о г о за п о л д н и к :
Ужин:
260
0 ,8 8
2 ,9 3
2 5 ,4 3
2 6 3 ,2 8
Зап екан ка рисовая с
м орковью
М олоко сгущ енное
Ч ай полусладки й
Х леб «К рестьянский» 1с
обогащ енн ы й «В алитек8» •
200
10,28
7,12
27,56
216
11,98
№ 421
30
200
50
2,13
2,55
-
-
№ 6-н
0,65
99,9
29,92
113,5
-
4,15
16,44
8,0
24,05
И т о г о за у ж и н :
480
16,56
10,32
7 6 ,0 5
4 5 9 ,3 2
2037
6 2 ,5 7
58,51
2 5 5 ,1 8
1 9 2 3 ,4 4
7,16
10,69
№ 10-к
№ 6-н
К аш а пш ен ная м олочная
Чай полусладкий
Б атон «П одм осковны й
новы й» в/с
-
-
0,9
О бед
И т о г о за д е н ь
20
5 6 ,3 4
Н аим енование блю да
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г)
вы ход
блю да
Б
Ж
У
Э н ерге
ти ч ес
к ая
ц ен
н ость
(к к а л )
В итам ин
202,48
29,92
94,0
1,3
-
С
№ тех
н ол оги
ч е ск о й
карты
Д ень 6
Завтрак
5,6
9,18
№2
№ 6-н
К аш а «Д руж ба»
Ч ай полусладки й
Б атон «П одм осковны й
новы й» в/с
М асло
сливочн ое(порци ям и )
180
200
30
-
-
2,76
0,48
24,55
8,0
19,24
5
0,02
3,95
0,02
35,7
И т о г о за за в т р а к :
В тор ой зав тр ак
1 0 .0 0 С ок
415
8 ,3 8
13,61
51,81
3 6 2 ,1
200
0
0,2
20,2
82,68
И т о г о за 2 за в т р а к :
200
0
0,2
2 0 ,2
8 2 ,6 8
С алат витам инны й
Р ассольни к
Зап екан ка картоф ельная с
отварны м м ясом
К ом п от из сухоф руктов
Х леб «К рестьянский» 1C
обогащ енн ы й
«В алитек-8»
Х леб «Д арн иц кий новы й»
ф орм овой
50
180
200
0,6
4,31
14,1
2,7
7,34
16,67
4,1
13,69
24,4
43,0
136,41
303,0
11,0
11,34
26,6
№ 10
№ 13
№3
180
30
0,43
2,49
-
80,61
68,1
0,3
№ 20
0,39
20,88
14,43
37
2,4
4,44
4,44
64,38
“
И т о г о за обед:
677
2 4 ,3 3
3 1 ,5 4
8 1 ,9 4
6 9 5 ,5
-
-
20
О бед
'
П олдник
С д об а
Ч ай с м олоком
60
200
0,88
2,8
2,73
3,2
5,232
15,3
180,6
120
И т о г о за п о л д н и к :
260
3 ,6 8
5 ,9 3
2 0 ,5 3
3 0 0 ,6
80
13,53
15,16
10,76
150
200
30
3,37
5,7
-
-
2,49
460
2012
9 ,3 9
4 5 ,7 8
1,3
№ 4-н
234,91
0,02
№ 35
138,75
29,92
68,1
47,3
-
№ 14
№ 6-н
0,39
18,9
8,0
14,43
2 1 ,2 5
72,6
5 2 ,0 9
2 2 6 ,5 7
4 7 1 ,6 8
1 9 1 2 ,5 6
Ужин:
С уф ле из отварного м яса и
риса
Рагу из овощ ей
Ч ай полусладки й
Х леб «К рестьянский» 1C
обогащ енны й.
И т о г о за у ж и н :
И т о г о за д е н ь
1 1 9 ,1 6
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г)
Н аим енование блю да
В ы ход
блю да
Б
Ж
У
Э н ерге
ти ч ес
к ая
цен
н ость
(к к а л )
В итам ин
С
№ тех
нол оги
ч еск ой
карты
0,91
-
№ 195
Д ень 7
Завтрак
Зап екан ка из творога
С оус м олочн ы й сладкий
Чай полусладкий
Б атон «П одм осковны й
новы й» в/с
150
20
200
30
19,79
0,4
2,76
4,58
1,16
0,48
35,25
1,32
8,0
19,24
261,37
17,2
29,92
94,0
И т о г о за за в т р а к :
В тор ой зав тр ак
1 0 -0 0 С неж ок
400
2 2 ,9 5
6,22
63,81
4 0 2 ,4
150
4,05
3,75
16,2
118,5
И т о г о за 2 за в т р а к :
150
4 ,0 5
3 ,7 5
16,2
118,5
С ал ат из свеж и х пом идоров
Суп картоф ельны й с
клецкам и
50
180
0,53
1,8
3,4
2,1
1,8
6,99
41,0
56,08
12,0
2,08
№8
№ 69
О вощ ное рагу с м ясом
К ом пот из ш иповника
Х леб «К рестьянски й» 1C
обогащ енн ы й
«В алитек-8»
Х леб «Д арницкий новы й»
ф орм овой
200
180
30
21,1
0,45
2,49
23,9
0,39
19,8
15,49
14,43
253,3
65,3
68,1
11,2
0,5
№ 17
№ 29
37
2,4
4,44
4,44
64,38
И т о г о за обед:
П олдник
677
2 8 ,7 7
3 4 ,2 3
6 2 ,9 5
5 4 8 ,1 6
П ряники
К акао с м олоком
50
200
2,4
4,35
1,4
4,88
38,85
17,23
167,9
126,43
И т о г о за п о л д н и к :
250
6 ,3 7
6 ,2 8
5 6 ,0 8
2 9 4 ,3 3
К аш а Д руж б а м олочн ая
Я йц о отварное
М олоко
Х леб «К рестьянский» 1C
обогащ енн ы й
«В алитек-8»
200
20,0
200
30
6,23
2,4
5,6
2,49
10,2
2,0
7,0
0,39
27,28
224,98
31,6
132,0
68,1
И т о г о за у ж и н :
И т о г о за д е н ь
450
1927
16,72
19,59
7 0 .0 7
50,81
№ 6-н
“
0,67
О бед
7 8 ,8 6
0,1
9,0
14,43
2 4 9 ,8 5
4 5 6 ,6 8
1 8 2 0 ,0 7
-
1,5
№7
1,54
-
№2
3 0 ,4
№ 6-н
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г)
Н аим енование блю да
В ы ход
блю да
Б
Ж
У
Э н ерге
ти ч ес
к ая
цен
н ость
(к к а л )
В итам ин
С
№ тех
нологи
ч е ск о й
карты
Д ень 8
Завтрак
С уп м олочн ы й с
м акарон ам и
К оф ей ны й нап и ток с
м олоком
Б атон «П одм осковны й
новы й» в/с
Сыр
180
4,98
1,6
17,6
105,2
1,3
№ 86
180
3,87
4,32
18,47
126,14
1,35
№ 10
30
2,76
0,48
19,24
94,0
“
10
2,5
2,9
0,24
39
-
И т о г о за за в т р а к :
400
14,11
9,3
5 5 ,5 5
3 6 4 ,3 4
В тор ой зав тр ак
1 0 .0 0 Ф рукты
130
0,52
0,52
12,74
55,38
И т о г о за 2 за в т р а к :
130
0 ,5 2
0 ,5 2
12,74
5 5 ,3 8
13
О бед
С алат и свеж их огурцов
с луком
С уп гороховы й
Р ы бны е ф рикадельки
50
0,40
3,3
1,88
37,85
0,48
№ 16
180
70
6,92
11,39
6,36
2,63
18,20
3,37
156,13
83,49
10,72
0,2
№ 12
№8
К артоф ельное пю ре
130
2,8
5,2
20,0
137,0
24,3
№9
Ч ай с лим оном
Х леб«К рестьян ский » 1С
обогащ енн ы й
«В алитек-8»
Х леб «Д арницкий
новы й» ф орм овой
180
30
0,08
2,49
0,009
0,39
12,87
14,43
50,04
68,1
3,6
№ 19
37
2,4
4,44
4,44
64,38
И т о г о за об ед:
П олдник
677
2 6 ,4 8
2 2 ,3 2
7 5 ,1 9
5 9 6 ,9 9
Б улочка «Д ом аш няя»
К исель
60
200
5,31
2,5
4,42
-
30,75
28,0
184,38
113,2
И т о г о за п о л д н и к :
260
7,81
4 ,4 2
5 8 ,7 5
2 9 7 ,5
170
30
200
50
28,39
0,6
4,15
18,02
1,74
0,65
22,27
1,98
8,0
24,05
450
2093
3 3 ,1 4
8 9 ,8 7
2 0 ,4 1
5 6 ,9 7
5 6 ,3
2 5 8 ,5 3
“
1,92
-
№ 13005
№ 25
367,2
25,8
29,92
113,5
0,34
-
№61
5 3 6 ,4
1 8 5 0 ,6 2
57,21
У жин:
С ы рники из творога
С оус м олочн ы й
Ч ай полусладкий
Х леб пш ен ичны й
И т о г о за у ж и н
И т о г о за д е н ь
-
№ 6-н
П и щ е в ы е в е щ е с т в а (г)
Н аим енование блю да
В ы ход
блю да
Б
Ж
У
Э нерге
ти ч ес
к ая
ц ен
н ость
(к к а л )
В итам ин
191,19
29,92
94,0
1,3
-
С
№ тех
нол оги
ч е ск о й
карты
День 9
Завтрак
К аш а м анн ая м олочная
Ч ай полусладкий
Б атон «П одм осковны й
новы й» в/с
М асло сливочн ое(порци ям и )
180
200
30
5,67
8,98
-
-
2,76
0,48
22,22
8,0
19,24
5
0,02
3,95
0,02
35,7
И т о г о за за в т р а к :
В тор ой зав тр ак
1 0 .0 0 Ф рукты
И т о г о за 2 за в т р а к :
О бед
415
8 ,4 5
13,41
4 9 ,4 8
3 5 0 ,8
130
0,52
0,52
12,74
55,38
130
0,52
0,52
12,74
5 5 ,3 8
С алат из свеклы и яблок
С уп овощ ной
П лов с м ясом куры
К ом п от из сухоф руктов
Х леб «К рестьянский» 1C
обогащ енн ы й
«В алитек-8»
Х леб «Д арницкий новы й»
ф орм овой
50
180
200
180
30
0,55
1,98
14,45
0,43
2,49
3,39
5,2
19,36
0,39
18,0
11,77
39,63
20,88
14,43
50,7
101,4
378,0
80,61
68,1
37
2,4
4,44
4,44
64,38
И т о г о за обед:
П олдник
677
2 2 ,3
3 2 ,7 8
1 0 9 ,1 5
7 4 3 ,1 9
П еченье
Ч ай с лим оном
50
200
3,5
0,08
5,9
0,01
37,4
14,3
208,5
55,6
И т о г о за п о л д н и к :
Ужин
250
3 ,5 8
5,91
5 1 ,7
264,1
Зап екан ка капустная
Ч ай полусладкий
Х леб «К рестьянски й» 1C
обогащ енн ы й
«В алитек-8»
С доба
200
200
30
7,0
9,4
-
-
2,49
0,39
28,2
8,0
14,43
226
29,92
68,1
И т о г о за у ж и н :
И т о г о за д е н ь
475
1947
45
-
1,9
3,35
1,39
3 6 ,2 4
6 5 ,7 6
13,14
27,55
7 8 ,1 8
3 0 1 ,2 5
-
-
13
5,28
21,33
1,4
0,3
№ 37
№5
№3
№ 20
“
4,0
№ 19
-
№ 46
№ 6-н
168,5
4 9 2 ,5 2
1 9 0 5 ,9 9
№7
№ 6-н
46,61
П и щ евы е вещ ества
(г)
В ы ход
блю да
Б
Ж
У
№ техн ологи
ческой карты
Э н ерге
ти ч ес
кая
ц ен
н ость
(к к а л )
В итам ин
0,81
№85
1,5
№ 10-н
С
День 10
Завтрак
Суп м олочн ы й с крупой
К оф ей ны й напиток с
м олоком
Б атон «П одм осковны й"
в/с
М асло
сл ивочн ое(порци ям и )
180
200
4,28
4,31
1,58
4,8
13,62
20,53
70,4
140,16
30
2,76
0,48
19,24
94,0
“
5
0,02
3,95
0,02
35,7
“
И т о г о за з а в т р а к
В тор ой зав тр ак
1 0 -0 0 С неж ок
415
11,35
10,81
53,41
3 4 0 ,2 6
200
5,4
5,0
21,6
158
И т о г о за 2 за в т р а к :
О бед
200
5,4
5,0
2 1 ,6
158
50
0,47
3,35
2,05
40,1
5,2
№ 12-с
180
80
4,36
12,1
7,27
4,45
12,49
1,52
132,0
95,0
20,9
0,23
№7
№11
К артоф ельное пю ре с
м орковью
130
2,6
4,42
18,89
124,5
20,54
№ 13
К ом п от из ш иповника
180
0,45
-
15,49
65,3
0,5
№ 29
Х леб «К рестьянски й» 1C
обогащ енн ы й
«В алитек-8»
Х леб «Д арницкий
новы й» ф орм овой
30
2,49
0,39
14,43
68,1
37
2,4
4,44
4,44
64,38
И т о г о за об ед:
П олдник
687
2 4 ,8 7
2 4 ,3 2
69,31
5 8 9 ,3 8
В атруш ка с дж ем ом
С ок
60
200
3,69
0
2,92
0,2
31,73
20,2
197,9
82,68
И т о г о за п о л д н и к :
У жин:
260
3 ,6 9
5 1 ,9 3
2 8 0 ,5 8
К аш а пш еничная
м олочная
Ч ай полусладки й
Х леб «К рестьянский» 1C
обогащ енн ы й
«В алитек-8»
П ряники
200
6,24
10,03
13,98
231,83
-
-
0,39
29,92
68,1
-
2,49
8,0
14,43
30
1,44
0,84
23,31
100,74
-
И т о г о за у ж и н :
460
10,17
11,26
5 9 ,7 2
2022
5 5 ,4 8
54,51
2 5 5 ,9 7
4 3 0 ,5 9
1798,81
71,2
С алат из огурц ов и
пом идоров
Б орщ
Р ы бное суф ле
И т о г о за д е н ь
200
30
3 ,1 2
0,9
-
-
0,62
20
№ 12007
№8
№ 6-н
Ассортимент блюд 10-дневного меню
МБДОУ «Детский сад № 16»
Каши и супы молочные
1. Каша ячневая молочная
2. Каша гречневая рассыпчатая
3. Каша рисовая молочная
4. Каша пшеничная молочная
5. Каша «Дружба» молочная
6. Суп молочный с крупой
7. Суп молочный с макаронами
8. Каша манная молочная
9. Каша пшенная молочная
Изделия из творога
1. Запеканка из творога
2. Запеканка рисовая с творогом
3. Сырники из творога
Блюда из рыбы
1. Биточки (котлеты) рыбные
2. Рыбное суфле
3. Рыбные фрикадельки
4. Рыба, припущенная в молоке
1. Щи со сметаной
2. Суп картофельный с вермишелью
3. Борщ
4. Суп крестьянский с пшеном
5. Свекольник
6. Суп картофельный с клецками
7. Рассольник
8. Суп гороховый
9. Суп овощной
10. Суп рыбный
Блюда из мяса говядины и мяса куры и говяжьей печени
1. Биточки мясные
2. Котлета куриная
3. Котлета из мяса говядины
4. Плов с мясом куры
5. Запеканка картофельная с отварным мясом
6. Гуляш мясной
7. Овощное рагу с мясом
8. Суфле из печени
9. Запеканка картофельная с мясом
10. Овощное рагу с мясом
11. Плов с мясом куры
12. Бигус с мясом
13. Жаркое по-домашнему с мясом говядины
14. Суфле из отварного мяса и риса
Гарниры
1. Капуста тушеная с томатом
2. Пюре картофельное
3. Пюре картофельное с морковью
4. Макаронные изделия отварные с маслом
5. Картофель отварной, запеченный с маслом
6. Запеканка рисовая с морковью
7. Рагу из овощей
8. Запеканка капустная
9. Рис отварной припущенный
10. Отварные макароны с сыром
11. Каша гречневая рассыпчатая
Салаты
1. Салат из свеклы
2. Салат витаминный
3. Салат из свежих помидоров
4. Винегрет
5. Салат из свежей капусты
6. Салат морковный
7. Салат из отварной свеклы с яблок
8. Салат из свежих огурцов и помидоров
9. Салат из свежих огурцов с луком
Соусы
1.Соус молочный сладкий
Выпечка собственного производства
1. Булочка ванильная
2. Ватрушка с творогом
3. Булочка «Домашняя»
4. Ватрушка с повидлом
Кондитерские изделия
1. Печенье
2. Пряники
3. Сдоба
Напитки
1. Чай полусладкий
2. Чай с молоком
3. Чай с лимоном
4. Кофейный напиток с молоком
5. Какао с молоком
6. Компот из сухофруктов
7. Компот из шиповника
8. Кисель
9. Молоко
10. Напиток кисломолочный «Снежок»
11. Йогурт питьевой
12. Компот из свежемороженой ягодной смеси