Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
__________ «Детский сад комбинированного вида № 16»__________
623270, Свердловская область, г. Дегтярск, ул. Литвинова,8
тел. 8(343)97-6-32-99, e-mail: mkdoul6@yandex.ru
УТВЕРЖДЕНО:
иказом № 115 от 09.06.2025г.
ая МБ ДО>) у Детский сад №16»
И. Ю. Дрягина
МЕНЮ
ежедневного горячего питания
для дошкольников муниципального бюджетного
дошкольного образовательного учреждения
«Детский сад комбинированного вида № 16»
г. Дегтярск
Десятидневное меню для детей от 1,5 до 3 лет с 10-часовым пребыванием детей
в дошкольном учреждении
Прием
пищи
Наименование
блюда
Завтрак
Каша ячневая молочная
Чай полусладкий
Батон «Подмосковный
новый» в/с
Масло сливочное
(порциями)
Итого за завтрак:
Второй завтрак:
10.00 Сок
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат из свеклы
Щи со сметаной
Биточки мясные
Картофель отварной,
запеченный с маслом
Компот из сухофруктов
Хлеб «Крестьянский»1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий новый»
формовой
Итого за обед:
Полдник
Булочка ванильная
Чай с молоком
Итого за полдник:
Итого за 1 день:
Выход
блюда
Энерге- Витамин № техС
нологиПищевые вещества (г) гетическая
(мг)
ческой
ценкарты
Б
Ж
У
ность
(ккал)
День 1
150
180
15
4,67
1,35
7,5
0,22
10,48
8,0
9,6
173,8
29,92
37,9
1,2
-
5
0,02
3,95
0,02
35,7
-
350
6,04
11,67
28,1
277,3
150
150
0
0
0,15
0,15
15,15
15,15
62,01
62,01
15
30
150
50
110
0,28
1,8
7,0
2,55
3,71
2,78
5,65
3,49
1.38
9,91
5,1
9,35
28,74
71,7
99,37
113,52
6,6
22,76
0,69
4,29
№13
№11
№6
№58
150
25
0,35
2,0
0,32
17,4
12,0
67,17
56,75
0,25
-
№20
30
1,9
3,6
3,6
52,2
-
58,74
489,45
545
15,88 19,55
50
150
200
1245
3,4
3,4
25,4
147,5
2,1
2,4
11,53
73,42
5,5
5,8
36,93 220,92
27,42 37,17 138,92 1049,68
0,75
57,43
№13
№6-н
№1
Прием
пищи
Наименование
блюда
Завтрак
Каша рисовая
молочная
Какао с молоком
Батон «Подмосковный
новый» в/с
Сыр
Итого за завтрак:
Второй завтрак
10.00 Фрукты
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат из огурцов и
помидоров
Суп крестьянский с
пшеном
Биточки рыбные
Картофельное пюре
Чай с лимоном
Хлеб
«Крестьянский»1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий
новый» формовой
Итого за обед:
Полдник
Ватрушка с творогом
Чай полусладкий
Итого за полдник:
Итого за день
Выход
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
День 3
Энергетическая ценность
(ккал)
Витамин № техС
нологической
карты
150
3,12
4,2
18,05
120,75
0,96
№50
180
15
3,9
1,35
4,39
0,22
15,4
9,6
66,9
37,9
1,5
-
№7
5
350
1,25
9,68
1,45
10,26
0,12
43,17
19,5
245,05
-
130
130
1,3
1,3
1,3
1,3
12,7
12,7
55,4
55,4
13
30
0,28
1,98
1,23
24,06
3,79
№12-с
150
3,6
6,1
11,4
115,3
16,2
№15
50
110
7,84
2,05
1,88
3,81
2,2
14,66
57,6
100,4
0,2
17,82
№5
№9
150
25
0,06
2,0
0,007
0,32
10,29
12,0
40,03
56,75
2,88
-
№19
30
1,9
3,6
3,6
52,2
-
545
17,73
17,69
55,38
446,34
50
150
200
1225
5,23
5,23
33,94
5,45
5,45
34,7
16,55
6,6
23,15
134,4
147,5
24,93
172,43
919,22
0,035
56,385
№41
№6-н
Наименование блюда
Завтрак
Запеканка из риса с
творогом
Соус молочный сладкий
Чай полусладкий
Батон «Подмосковный
новый» в/с
Итого за завтрак:
Второй завтрак:
10-00 Снежок
Итого за 2 завтрак:
Обед
Винегрет
Суп рыбный
Гуляш мясной
Каша гречневая
рассыпчатая
Компот из шиповника
Хлеб «Крестьянский»1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий
новый» формовой
Итого за обед:
Полдник
Пряники
Какао с молоком
Итого за полдник:
Итого за день
Выход
блюда
У
Энергетическая ценность
(ккал)
Пищевые вещества
(г)
Б
Ж
День 2
Витамин № техС
нологической
карты
130
9,32
9,65
23,99
218,4
0,53
№6-т
20
180
20
0,4
1,8
1,16
0,3
1,32
7,92
12,8
17,2
29,91
62,6
-
№6-н
11,52 11,11 46,03
328,11
350
100
100
2,6
2,6
2,5
2,5
10,8
10,8
78,6
78,6
0,4
30
150
50
110
0,51
4,89
7,8
5,06
2,0
1,82
8,54
4,52
2,91
7,9
2,32
24,88
31,5
67,2
116,9
163,9
3,4
1,49
0,58
0,03
№30
№19
№16
№1-г
150
25
0,36
2,0
0,32
12,39
12,0
52,24
56,75
0,4
-
№29
30
1,9
3,6
3,6
52,2
-
545
22,52
20,8
66,0
540,69
50
150
200
1195
2,0
3,26
5,26
41,9
1,1 32,37
3,66 12,9
4,76 45,27
39,17 168,1
139,9
55,8
195,7
1143,1
1,5
8,33
№7
Наименование блюда
Макароны с сыром
Чай полусладкий
Батон
«Подмосковный
новый» в/с
Сыр
Итого за завтрак:
10.00 Фрукты
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат морковный
Суп картофельный с
вермишелью
Котлета говяжья
Капуста тушеная с
томатом
Компот из
свежемороженой
ягодной смеси
Хлеб
«Крестьянский»1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий
новый» формовой
Итого за обед:
Полдник
Печенье
Чай с лимоном
Итого за полдник:
Итого за день
Выход
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
Энергетическая ценность
(ккал)
Витамин № техС
нологической
карты
145
180
20
День 4
Завтрак
4,3
5,5
1,8
0,3
27,3
7,92
12,8
178,9
29,91
62,6
0,04
-
5
350
130
130
1,25
7,35
1,3
1,3
1,45
7,25
1,3
1,3
0,12
45,14
12,7
12,7
19,5
290,91
55,4
55,4
-
30
150
0,35
1,5
1,65
3,47
3,84
11,3
33,1
82,6
1,35
10,0
№25
№4
50
110
7,4
2,6
6,9
3,2
2,0
7,0
100,0
67,6
0,14
20,4
№33
№10
150
0,02
0,04
13,46
52,48
40
№31
25
2,0
0,32
12,0
56,75
-
30
1,9
3,6
3,6
52,2
-
545
15,77
19,18
53,2
444,73
50
150
200
1225
3,5
0,06
3,56
27,98
5,9
0,007
5,907
33,63
37,4
10,72
48,12
159,16
208,5
41,7
250,2
1041,24
№8
№6-н
13
3,0
87,93
№19
Наименование блюда
Завтрак
Каша пшенная
молочная
Чай полусладкий
Батон
«Подмосковный
новый» в/с
Итого за завтрак:
10-00Снежок
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат из свежей
капусты
Свекольник
Суфле из печени
Макаронные изделия
отварные с маслом
Чай с лимоном
Хлеб
«Крестьянский»1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий
новый» формовой
Итого за обед:
Полдник
Сдоба
Сок
Итого за полдник:
Итого за день
Выход
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
День 5
Энергетическая ценность
(ккал)
Витамин № техС
нологической
карты
150
5,97
8,91
23,46
197,35
1,34
№10-к
180
20
1,8
0,3
7,9
12,8
29,91
62,6
-
№6-н
350
150
150
7,77
3,9
3,9
9,21
3,75
3,75
44,16
16,2
16,2
289,86
117,0
117,0
0,4
30
0,46
20
1,8
26,79
9,42
№10
150
50
110
3,55
9,7
3,6
6,1
5,3
3,2
12,97
1,0
23,0
110,79
91,7
138,6
3,4
14,0
0,02
№28
№20
№6
150
25
0,06
2,0
0,007
0,32
10,72
12,0
41,7
56,75
3,0
-
№19
30
1,9
3,6
3,6
52,2
-
545
21,27
38,52
65,09
518,53
60
150
210
1255
0,88
0
0,88
33,82
2,73
0,15
2,88
54,36
5,23
15,15
20,38
145,83
180,6
62,01
242,61
1168
15
46,58
Наименование блюда
Завтрак
Каша «Дружба»
Чай полусладкий
Батон «Подмосковный
новый» в/с
Масло
сливочное(порциями)
Итого за завтрак:
Второй завтрак
10.00 Сок
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат витаминный
Рассольник
Запеканка
картофельная с
отварным мясом
Компот из
сухофруктов
Хлеб
«Крестьянский»1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий
новый» формовой
Итого за обед:
Полдник
Сдоба
Чай с молоком
Итого за полдник:
Итого за день
выход
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
День 6
Энергетическая
ценность
(ккал)
Витамин
С
№ технологической
карты
№2
№6-н
150
180
15
4,2
1,35
6,88
0,22
18,41
7,9
9,6
151,8
29,91
37,9
0,9
-
5
0,02
11,13
0,02
35,7
-
350
5,57
18,23
35,93
255,31
150
150
0
0
0,15
0,15
15,15
15,15
62,01
62,01
15
30
150
160
0,36
3,5
11,28
1,62
6,1
13,33
2,46
11,4
19,52
25,8
113,6
242,4
6,6
9,45
20,9
№10
№13
№3
150
0,35
-
17,4
67,17
0,25
№20
25
2,0
0,32
12,0
56,75
-
30
1,9
3,6
3,6
52,2
-
545
19,39
24,97
66,38
557,9
60
150
210
1255
0,88
2,1
2,98
27,94
2,73
2,4
5,13
48,48
5,23
11,53
16,76
134,22
180,6
73,42
254,02
1129,24
0,75
53,85
Наименование блюда
Завтрак
Суп молочный с
макаронами
Кофейный напиток с
молоком
Батон
«Подмосковный
новый» в/с
Сыр
Итого за завтрак:
Второй завтрак
10.00 Фрукты
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат и свежих
огурцов с луком
Суп гороховый
Рыбные фрикадельки
Выход
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
День 8
Энергетическая
ценность
(ккал)
Витамин
С
№ технологической
карты
150
4,15
1,3
14,6
87,6
1,0
№86
180
3,87
4,32
18,47
126,14
1,35
№10
15
1,35
0,22
9,6
37,9
-
5
350
1,25
10,62
1,45
7,29
0,12
42,79
19,5
271,14
-
130
130
1,3
1,3
1,3
1,3
12,7
12,7
55,4
55,4
13
30
0,24
1,98
1,12
22,71
0,28
№16
150
50
5,76
8,1
5,3
1,8
15,16
2,4
130,1
59,63
8,9
0,1
№12
№8
Картофельное пюре
110
2,05
3,81
14,66
100,4
17,82
№9
Чай с лимоном
Хлеб
«Крестьянский»1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий
новый» формовой
Итого за обед:
Полдник
Булочка «Домашняя»
Чай полусладкий
Итого за полдник:
Итого за день
150
25
0,06
2,0
0,007
0,32
10,29
12,0
40,03
56,75
2,88
-
№19
30
1,9
3,6
3,6
52,2
-
545
20,11
16,81
59,23
461,8
60
150
210
1235
5,31
5,31
37,34
4,42 30,75
6,6
4,42 37,35
29,82 152,07
184,38
24,93
209,31
997,78
1,92
47,25
№13005
№6-н
Наименование блюда
Завтрак
Запеканка из творога
Соус молочный сладкий
Чай полусладкий
Батон «Подмосковный
новый» в/с
Итого за завтрак:
Второй завтрак
10-00 Снежок
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат из свежих
помидоров
Суп картофельный с
клецками
Овощное рагу с мясом
Компот из шиповника
Хлеб «Крестьянский»1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий
новый» формовой
Итого за обед:
Полдник
Пряники
Какао с молоком
Итого за полдник:
Итого за день
Выход
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
День 7
Энергетическая
ценность
(ккал)
Витамин № техС
нологической
карты
130
20
180
20
14,8
0,4
1,8
3,9
1,16
0,3
30,5
1,32
7,9
12,8
226,2
17,2
29,91
62,6
350
17,0
5,36
52,52
335,9
100
100
2,6
2,6
2,5
2,5
10,8
10,8
78,6
78,6
0,4
30
0,31
2,04
1,0
24,6
7,2
№8
150
1,5
1.75
5,82
46,73
1,7
№69
16,88 19,12
0,36
2,0
0,32
15,84
12,39
12,0
202,64
52,24
56,75
8,9
0,4
-
№17
№29
3,6
52,2
-
50,65
435,16
160
150
25
30
1,9
3,6
545
22,95 26,83
50
150
200
1195
2,0
1,1
32,37
139,9
3,26 3,66
12,9
55,8
5,26 4,76 45,27
195,7
47,81 39,45 159,24 1045,36
0,78
-
1,5
20,88
№195
№6-н
№7
Наименование блюда
Завтрак
Каша манная молочная
Чай полусладкий
Батон «Подмосковный
новый» в/с
Масло
сливочное(порциями)
Итого за завтрак:
Второй завтрак
10.00 Фрукты
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат из свеклы и яблок
Суп овощной
Плов с мясом куры
Компот из сухофруктов
Хлеб «Крестьянский»1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий
новый» формовой
Итого за обед:
Полдник
Печенье
Чай с лимоном
Итого за полдник:
Итого за день
Выход
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
День 9
Энергетическая
ценность
(ккал)
Витамин № техС
нологической
карты
150
180
20
4,72
1,8
7,4
0,3
18,51
7,9
12,8
159,3
29,91
62,6
1,0
-
5
0,02
3,95
0,02
35,7
-
355
6,54
11,65
39,23
287,5
130
130
1,3
1,3
1,3
1,3
12,7
12,7
55,4
55,4
13
10,8
9,8
31,7
17,4
12,0
30,4
84,5
241,6
67,17
56,75
3,16
17,77
1,1
0,25
-
3,6
52,2
-
85,3
532,62
30
150
160
150
25
30
0,33 2,03
1,65
4,3
11,56 15,48
0,35
2,0
0,32
1,9
3,6
545
17,79 25,73
50
150
200
1200
3,5
5,9
37,4
208,5
0,06 0,007 10,72
41,7
3,56 5,907 48,12
250,2
29,19 44,58 185,35 1125,72
3,0
39,28
№7
№6-н
№37
№5
№3
№20
№19
Выход
блюда
Завтрак
Суп молочный с
крупой
Кофейный напиток с
молоком
Батон
«Подмосковный
новый» в/с
Масло
сливочное(порциями)
Итого за завтрак
Второй полдник
10-00Снежок
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат из огурцов и
помидоров
Борщ
Рыбное суфле
Пищевые вещества
(г)
Б
Ж
У
День 10
Энергетическая
ценность
(ккал)
Витамин
С
№ технологической карты
150
3,56
1,31
11,35
50,66
0,67
№85
180
3,87
4,32
18,47
126,14
1,35
№10
20
1,8
0,3
12,8
62,6
-
5
0,02
3,95
0,02
35,7
-
355
9,25
9,88
42,64
275,1
150
150
3,9
3,9
3,75
3,75
16,2
16,2
117,0
117,0
0,4
30
0,28
2,01
1,23
20,0
3,1
№12-с
150
60
3,6
9,0
6,0
3,33
10,4
1,14
110,0
71,2
17,4
0,17
№7
№11
Картофельное пюре с
морковью
110
2,3
4,0
13,2
114,1
18,8
№13
Компот из
шиповника
Хлеб
«Крестьянский»1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий
новый» формовой
Итого за обед:
Полдник
Ватрушка с джемом
Чай полусладкий
Итого за полдник:
Итого за день
150
0,36
-
12,39
52,24
0,4
№29
25
2,0
0,32
12,0
56,75
-
30
1,9
3,6
3,6
52,2
-
555
19,44 19,26 53,96
424,49
60
150
210
1270
3,69 2,92 31,73
6,6
3,69 2,92 38,33
36,28 35,81 151,1
197,9
24,93
222,83
1039,4
0,62
42,91
№12007
№6-н
Десятидневное меню для детей 3-7 лет с 10-часовым пребыванием детей в
дошкольном учреждении
Прием
пищи
Завтрак
Наименование
блюда
Каша ячневая молочная
Чай полусладкий
Батон «Подмосковный
новый» в/с
Масло сливочное
(порциями)
Итого за завтрак:
Второй завтрак:
10.00Сок
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат из свеклы
Щи со сметаной
Биточки мясные
Картофель отварной,
запеченный с маслом
Компот из сухофруктов
Хлеб «Крестьянский»1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий новый»
формовой
Итого за обед:
Полдник
Булочка ванильная
Чай с молоком
Итого за полдник:
Итого за 1 день:
Выход
блюда
Энерге- Витамин № техС
нологиПищевые вещества (г) гетическая
(мг)
ческой
ценкарты
Б
Ж
У
ность
(ккал)
День 1
180
200
30
5,61
2,76
9,0
0,48
12,58
8,0
19,24
208,6
29,92
94,0
1,54
-
5
0,02
3,95
0,02
35,7
-
415
8,39
13,43
39,84
368,22
200
200
0
0
0,2
0,2
20,2
20,2
82,68
82,68
20
50
180
70
150
0,48
2,16
9,84
3,49
6,19
3,31
8,02
4,77
2,31
11,9
7,16
12,76
47,9
86,04
139,13
154,8
11,0
27,32
0,81
4,68
180
30
0,43
2,49
0,39
20,88
14,43
80,61
68,1
0,3
-
37
2,4
4,44
4,44
64,38
-
697
21,29 27,12
73,88
640,96
60
200
260
1572
4,6
4,1
30,5
177
2,8
3,2
15,3
120
7,4
7,3
45,8
297
37,08 48,05 179,72 1388,86
1,3
66,95
№13
№6-н
№13
№11
№6
№58
№20
№1
№4-н
Прием
пищи
Наименование
блюда
Завтрак
Каша рисовая
молочная
Какао с молоком
Батон «Подмосковный
новый» в/с
Сыр
Итого за завтрак:
Второй завтрак
10.00 Фрукты
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат из огурцов и
помидоров
Суп крестьянский с
пшеном
Биточки рыбные
Картофельное пюре
Чай с лимоном
Хлеб
«Крестьянский»1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий
новый» формовой
Итого за обед:
Полдник
Ватрушка с творогом
Чай полусладкий
Итого за полдник:
Итого за день
Выход
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
День 3
Энергетическая ценность
(ккал)
Витамин № техС
нологической
карты
180
3,75
5,04
21,67
144,9
1,16
№50
180
30
3,9
2,76
4,39
0,48
15,4
19,24
66,9
94,0
1,5
-
№7
10
400
2,5
12,91
2,9
12,81
0,24
56,55
39
344,8
-
130
130
0,52
0,52
0,52
0,52
12,74
12,74
55,38
55,38
13
50
0,47
3,3
2,05
40,1
6,32
№12-с
180
4,57
7,42
13,7
139,32
19,53
№15
70
130
11,62
2,8
2,4
5,2
3,45
20,0
82,92
137,0
0,2
24,3
№5
№9
180
30
0,08
2,49
0,009
0,39
12,87
14,43
50,04
68,1
3,6
-
№19
37
2,4
4,44
4,44
64,38
-
677
25,13
24,35
73,14
581,8
70
200
270
1477
7,336 7,63
7,336 7,63
45,896 45,31
23,17
8,0
30,37
172,8
206,5
29,92
236,42
1218,4
0,035
69,64
№41
№6-н
Нименование блюда
Завтрак
Запеканка из риса с
творогом
Соус молочный сладкий
Чай полусладкий
Батон «Подмосковный
новый» в/с
Итого за завтрак:
Второй завтрак:
10-00 Снежок
Итого за 2 завтрак:
Обед
Винегрет
Суп рыбный
Гуляш мясной
Каша гречневая
рассыпчатая
Компот из шиповника
Хлеб «Крестьянский»1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий
новый» формовой
Итого за обед:
Полдник
Пряники
Какао с молоком
Итого за полдник:
Итого за день
Выход
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
День 2
Энергетическая
ценность
(ккал)
Витамин № техС
нологической
карты
150
10,76 11,14
27,69
252,53
0,62
№6-т
20
200
30
0,4
2,76
1,16
0,48
1,32
8,0
19,24
17,2
29,92
94,0
-
№6-н
400
13,92 12,78
56,25
393,65
150
150
4,05
4,05
3,75
3,75
16,2
16,2
118,5
118,5
0,67
50
180
80
130
0,87
6,12
9,76
6,33
3,38
2,28
10,68
5,65
4,87
9,88
2,9
31,1
52,5
84,09
146,21
204,9
5,75
1,87
0,73
0,04
№30
№19
№16
№1-г
180
30
0,45
2,49
0,39
15,49
14,43
65,3
68,1
0,5
-
№29
37
2,4
4,44
4,44
64,38
-
687
28,42 26,82
83,11
685,4
50
200
250
1487
2,4
1,4
38,85
167,9
4,35 4,88 17,23 126,43
6,75 6,28 56,08
294,3
53,14 49,63 211,64 1464,85
1,5
11,68
№7
Наименование блюда
Отварные макароны
с сыром
Чай полусладкий
Батон
«Подмосковный
новый» в/с
Масло сливочное
(порциями)
Итого за завтрак:
10.00 Фрукты
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат морковный
Суп картофельный с
вермишелью
Котлета говяжья
Капуста тушеная с
томатом
Компот из
свежемороженой
ягодной смеси
Хлеб
«Крестьянский»1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий
новый» формовой
Итого за обед:
Полдник
Печенье
Чай с лимоном
Итого за полдник:
Итого за день
Выход
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
Энергетическая ценность
(ккал)
Витамин № техС
нологической
карты
170
День 4
Завтрак
5,4
6,5
34,1
219,9
0,05
№8
200
30
2,76
0,48
8,0
19,24
29,92
94,0
-
№6-н
5
0,02
3,95
0,02
35,7
-
405
130
130
8,18
0,52
0,52
10,93
0,52
0,52
61,36
12,74
12,74
379,52
55,38
55,38
13
50
180
0,6
1,8
2,75
4,17
6,41
13,66
55,18
99,23
2,3
12,0
№25
№4
80
130
12,3
2,7
11,3
2,0
3,4
8,5
165,4
52,5
0,17
61,6
№4
№10-г
180
0,22
0,04
14,24
55,67
45
№31
30
2,49
0,39
14,43
68,1
-
37
2,4
4,44
4,44
64,38
-
687
22,51
25,09
65,08
560,46
50
200
250
1472
3,5
0,08
3,58
34,79
5,9
0,01
5,91
42,45
37,4
14,3
51,7
190,88
208,5
55,6
264,1
1259,46
4,0
138,12
№19
Наименование блюда
Завтрак
Каша пшенная
молочная
Чай полусладкий
Батон
«Подмосковный
новый» в/с
Итого за завтрак:
10-00 Снежок
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат из свежей
капусты
Свекольник
Суфле из печени
Макаронные изделия
отварные с маслом
Чай с лимоном
Хлеб
«Крестьянский»1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий
новый» формовой
Итого за обед:
Полдник
Сдоба
Сок
Итого за полдник:
Итого за день
Выход
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
День 5
Энергетическая ценность
(ккал)
Витамин № техС
нологической
карты
180
7,16
10,69
28,15
236,8
0,7
№10-к
200
30
2,76
0,48
8,0
19,24
29,92
94,0
-
№6-н
410
200
200
9,92
5,4
5,4
11,17
5,0
5,0
55,39
21,6
21,6
360,72
158
158
0,9
50
0,78
3,34
3,0
44,65
15,7
№10
180
80
130
4,26
15,5
4,3
7,32
9,8
3,8
12,97
1,8
27,2
132,95
158,1
163,9
4,09
19,7
0,03
№28
№20
№6
180
30
0,08
2,49
0,009
0,39
12,87
14,43
50,04
68,1
3,6
-
№19
37
2,4
4,44
4,44
64,38
-
687
29,81
29,09
76,71
682,12
60
200
260
1557
0,88
0
0,88
46,01
2,73
0,2
2,93
48,19
5,232
20,2
25,43
179,13
180,6
82,68
263,28
1464,12
20
64,72
Наименование блюда
выход
блюда
Завтрак
Каша «Дружба»
Чай полусладкий
Батон «Подмосковный
новый» в/с
Масло
сливочное(порциями)
Итого за завтрак:
Второй завтрак
10.00 Сок
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат витаминный
Рассольник
Запеканка
картофельная с
отварным мясом
Компот из
сухофруктов
Хлеб
«Крестьянский»1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий
новый» формовой
Итого за обед:
Полдник
Сдоба
Чай с молоком
Итого за полдник:
Итого за день
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
День 6
Энергетическая
ценность
(ккал)
Витамин
С
№ технологической
карты
№2
№6-н
180
200
30
5,6
2,76
9,18
0,48
24,55
8,0
19,24
202,48
29,92
94,0
1,3
-
5
0,02
3,95
0,02
35,7
-
415
8,38
13,61
51,81
362,1
200
200
0
0
0,2
0,2
20,2
20,2
82,68
82,68
20
50
180
200
0,6
4,31
14,1
2,7
7,34
16,67
4,1
13,69
24,4
43,0
136,41
303,0
11,0
11,34
26,6
№10
№13
№3
180
0,43
-
20,88
80,61
0,3
№20
30
2,49
0,39
14,43
68,1
-
37
2,4
4,44
4,44
64,38
-
677
24,33
31,54
81,94
695,5
60
200
260
1552
0,88
2,8
3,68
36,39
2,73
3,2
5,93
51,28
5,232
15,3
20,53
174,48
180,6
120
300,6
1440,88
1,3
71,84
№4-н
Наименование блюда
Завтрак
Суп молочный с
макаронами
Кофейный напиток с
молоком
Батон
«Подмосковный
новый» в/с
Сыр
Итого за завтрак:
Второй завтрак
10.00 Фрукты
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат и свежих
огурцов с луком
Суп гороховый
Рыбные фрикадельки
Выход
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
День 8
Энергетическая
ценность
(ккал)
Витамин
С
№ технологической
карты
180
4,98
1,6
17,6
105,2
1,3
№86
180
3,87
4,32
18,47
126,14
1,35
№10
30
2,76
0,48
19,24
94,0
-
10
400
2,5
14,11
2,9
9,3
0,24
55,55
39
364,34
-
130
130
0,52
0,52
0,52
0,52
12,74
12,74
55,38
55,38
13
50
0,40
3,3
1,88
37,85
0,48
№16
180
70
6,92
11,39
6,36
2,63
18,20
3,37
156,13
83,49
10,72
0,2
№12
№8
130
2,8
5,2
20,0
137,0
24,3
№9
Чай с лимоном
180
Хлеб
30
«Крестьянский»1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий
37
новый» формовой
Итого за обед:
677
Полдник
Булочка «Домашняя»
60
Кисель
200
Итого за полдник:
260
Итого за день
1467
0,08
2,49
0,009
0,39
12,87
14,43
50,04
68,1
3,6
-
№19
2,4
4,44
4,44
64,38
-
26,48
22,32
75,19
596,99
5,31
2,5
7,81
48,92
4,42 30,75 184,38
28,0
113,2
4,42 58,75
297,5
36,56 202,23 1314,21
Картофельное пюре
1,92
56,87
№13005
№25
Наименование блюда
Завтрак
Запеканка из творога
Соус молочный сладкий
Чай полусладкий
Батон «Подмосковный
новый» в/с
Итого за завтрак:
Второй завтрак
10-00 Снежок
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат из свежих
помидоров
Суп картофельный с
клецками
Овощное рагу с мясом
Компот из шиповника
Хлеб «Крестьянский»1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий
новый» формовой
Итого за обед:
Полдник
Пряники
Какао с молоком
Итого за полдник:
Итого за день
Выход
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
День 7
Энергетическая
ценность
(ккал)
Витамин № техС
нологической
карты
150
20
200
30
19,79
0,4
2,76
4,58
1,16
0,48
35,25
1,32
8,0
19,24
261,37
17,2
29,92
94,0
0,91
-
400
22,95
6,22
63,81
402,4
150
150
4,05
4,05
3,75
3,75
16,2
16,2
118,5
118,5
0,67
50
0,53
3,4
1,8
41,0
12,0
№8
180
1,8
2,1
6,99
56,08
2,08
№69
200
180
30
21,1
0,45
2,49
23,9
0,39
19,8
15,49
14,43
253,3
65,3
68,1
11,2
0,5
-
№17
№29
37
2,4
4,44
4,44
64,38
-
677
28,77 34,23
62,95
548,16
50
200
250
1477
2,4
1,4
38,85
167,9
4,35 4,88 17,23 126,43
6,37 6,28 56,08 294,33
62,14 50,48 199,04 1363,39
1,5
28,86
№195
№6-н
№7
Наименование блюда
Завтрак
Каша манная молочная
Чай полусладкий
Батон «Подмосковный
новый» в/с
Масло
сливочное(порциями)
Итого за завтрак:
Второй завтрак
10.00 Фрукты
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат из свеклы и яблок
Суп овощной
Плов с мясом куры
Компот из сухофруктов
Хлеб «Крестьянский»1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий
новый» формовой
Итого за обед:
Полдник
Печенье
Чай с лимоном
Итого за полдник:
Итого за день
Выход
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
День 9
Энергетическая
ценность
(ккал)
Витамин № техС
нологической
карты
180
200
30
5,67
2,76
8,98
0,48
22,22
8,0
19,24
191,19
29,92
94,0
1,3
-
5
0,02
3,95
0,02
35,7
-
415
8,45
13,41
49,48
350,8
130
130
0,52
0,52
0,52
0,52
12,74
12,74
55,38
55,38
13
50
180
200
180
30
0,55 3,39
1,98
5,2
14,45 19,36
0,43
2,49 0,39
18,0
11,77
39,63
20,88
14,43
50,7
101,4
378,0
80,61
68,1
5,28
21,33
1,4
0,3
-
4,44
64,38
-
37
2,4
4,44
677
22,3
32,78 109,15
50
200
250
1472
3,5
5,9
37,4
208,5
0,08 0,01
14,3
55,6
3,58 5,91
51,7
264,1
34,85 52,62 223,07 1413,47
№7
№6-н
№37
№5
№3
№20
743,19
4,0
46,61
№19
Выход
блюда
Завтрак
Суп молочный с
крупой
Кофейный напиток с
молоком
Батон
«Подмосковный" в/с
Масло
сливочное(порциями)
Итого за завтрак
Второй завтрак
10-00 Снежок
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат из огурцов и
помидоров
Борщ
Рыбное суфле
Пищевые вещества
(г)
Б
Ж
У
День 10
Энергетическая
ценность
(ккал)
Витамин
С
№ технологической
карты
180
4,28
1,58
13,62
70,4
0,81
№85
200
4,31
4,8
20,53
140,16
1,5
№10-н
30
2,76
0,48
19,24
94,0
-
5
0,02
3,95
0,02
35,7
-
11,35 10,81
53,41
340,26
415
200
200
5,4
5,4
5,0
5,0
21,6
21,6
158
158
0,9
50
0,47
3,35
2,05
40,1
5,2
№12-с
180
80
4,36
12,1
7,27
4,45
12,49
1,52
132,0
95,0
20,9
0,23
№7
№11
Картофельное пюре с
морковью
130
2,6
4,42
18,89
124,5
20,54
№13
Компот из
шиповника
Хлеб
«Крестьянский»1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий
новый» формовой
Итого за обед:
Полдник
Ватрушка с джемом
Сок
Итого за полдник:
Итого за день
180
0,45
-
15,49
65,3
0,5
№29
30
2,49
0,39
14,43
68,1
-
37
2,4
4,44
4,44
64,38
-
687
24,87 24,32
69,31
589,38
60
200
260
1562
3,69 2,92 31,73
197,9
0
0,2
20,2
82,68
3,69 3,12
51,93 280,58
45,31 43,25 196,25 1368,22
0,62
20
51,2
№12007
Десятидневное меню для детей 3-7 лет с 12-часовым пребыванием детей
в дошкольном учреждении
Прием
пищи
Наименование
блюда
Завтрак
Каша ячневая молочная
Чай полусладкий
Батон «Подмосковный
новый»в/с
Масло сливочное (порциями)
Итого за завтрак:
Второй завтрак:
10.00 Сок
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат из свеклы
Щи со сметаной
Биточки мясные
Картофель отварной,
запеченный с маслом
Компот из сухофруктов
Хлеб «Крестьянский»1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий новый»
формовой
Итого за обед:
Полдник
Булочка ванильная
Чай с молоком
Итого за полдник:
Ужин:
Макаронные изделия
отварные с маслом
Сыр
Чай полусладкий
Хлеб «Крестьянский»1С
обогащенный
Итого за ужин:
Итого за 1 день:
Выход
блюда
Энерге- Витамин № техС
нологиПищевые вещества (г) гетическая
(мг)
ческой
ценкарты
Б
Ж
У
ность
(ккал)
День 1
180
200
30
5,61
2,76
9,0
0,48
12,58
8,0
19,24
208,6
29,92
94,0
1,54
-
№13
№6-н
5
415
0,02
8,39
3,95
13,43
0,02
39,84
35,7
368,22
-
200
200
0
0
0,2
0,2
20,2
20,2
82,68
82,68
20
50
180
70
150
0,48
2,16
9,84
3,49
6,19
3,31
8,02
4,77
2,31
11,9
7,16
12,76
47,9
86,04
139,13
154,8
11,0
27,32
0,81
4,68
№13
№11
№6
№58
180
30
0,43
2,49
0,39
20,88
14,43
80,61
68,1
0,3
-
№20
37
2,4
4,44
4,44
64,38
-
697
21,29
27,12
73,88
640,96
60
200
260
4,6
2,8
7,4
4,1
3,2
7,3
30,5
15,3
45,8
177
120
297
1,3
№1
№4-н
200
7,2
6,4
45,3
273
0,03
№6
20
200
30
5,0
2,49
5,8
0,39
0,48
8,0
14,43
78
29,92
68,1
-
№6-н
450
2022
14,69
51,77
12,59
60,64
68,21
247,93
449,02
1837,88
66,98
Прием
пищи
Наименование
блюда
Завтрак
Каша рисовая молочная
Какао с молоком
Батон «Подмосковный
новый» в/с
Сыр
Итого за завтрак:
Второй завтрак
10.00 Фрукты
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат из огурцов и
помидоров
Суп крестьянский с
пшеном
Биточки рыбные
Картофельное пюре
Чай с лимоном
Хлеб «Крестьянский»1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий новый»
формовой
Итого за обед:
Полдник
Ватрушка с творогом
Чай полусладкий
Итого за полдник:
Ужин:
Бигус с мясом
Чай полусладкий
Хлеб «Дарницкий новый»
формовой
Итого за ужин:
Итого за день
Выход
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
День 3
Энергетическая ценность
(ккал)
Витамин № техС
нологической
карты
180
180
30
3,75
3,9
2,76
5,04
4,39
0,48
21,67
15,4
19,24
144,9
66,9
94,0
1,16
1,5
-
№50
№7
10
400
2,5
12,91
2,9
12,81
0,24
56,55
39
344,8
-
130
130
0,52
0,52
0,52
0,52
12,74
12,74
55,38
55,38
13
50
0,47
3,3
2,05
40,1
6,32
№12-с
180
4,57
7,42
13,7
139,32
19,53
№15
70
130
11,62
2,8
2,4
5,2
3,45
20,0
82,92
137,0
0,2
24,3
№5
№9
180
30
0,08
2,49
0,009
0,39
12,87
14,43
50,04
68,1
3,6
-
№19
37
2,4
4,44
4,44
64,38
-
677
25,13
24,35
73,14
581,8
70
200
270
7,336
7,336
7,63
7,63
23,17
8,0
30,37
206,5
29,92
236,42
200
200
50
17,93
3,2
20,27
6,0
22,52
8,0
6,0
450
1927
21,13
67,026
26,27
71,58
36,52
209,32
0,035
-
№41
№6-н
316,48
29,92
87,0
-
№6-н
433,4
1651,8
69,64
Нименование блюда
Завтрак
Запеканка из риса с творогом
Соус молочный сладкий
Чай полусладкий
Батон «Подмосковный
новый» в/с
Итого за завтрак:
Второй завтрак:
10-00 Снежок
Итого за 2 завтрак:
Обед
Винегрет
Суп рыбный
Гуляш мясной
Каша гречневая рассыпчатая
Компот из шиповника
Хлеб «Крестьянский»1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий новый»
формовой
Итого за обед:
Полдник
Пряники
Какао с молоком
Итого за полдник:
Ужин:
Жаркое по -домашнему с
мясом
Чай с молоком
Хлеб «Крестьянский»1С
обогащенный
«Валитек-8»
Итого за ужин:
Итого за день
Выход
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
День 2
Энергетическая
ценность
(ккал)
Витамин № техС
нологической
карты
150
20
200
30
10,76
0,4
2,76
11,14
1,16
0,48
27,69
1,32
8,0
19,24
252,53
17,2
29,92
94,0
0,62
-
№6-т
400
13,92
12,78
56,25
393,65
150
150
4,05
4,05
3,75
3,75
16,2
16,2
118,5
118,5
0,67
50
180
80
130
180
30
0,87
6,12
9,76
6,33
0,45
2,49
3,38
2,28
10,68
5,65
0,39
4,87
9,88
2,9
31,1
15,49
14,43
52,5
84,09
146,21
204,9
65,3
68,1
5,75
1,87
0,73
0,04
0,5
-
37
2,4
4,44
4,44
64,38
-
687
28,42
26,82
83,11
685,4
50
200
250
2,4
4,35
6,75
1,4
4,88
6,28
38,85
17,23
56,08
167,9
126,43
294,3
1,5
№7
200
13,6
14,28
27,55
291,2
27,74
№6
200
50
2,8
4,15
3,2
0,65
15,3
24,05
120
113,5
1,3
-
№4-н
450
2040
20,55
73,69
18,13
67,76
66,9
278,54
524,7
2016,55
40,72
№6-н
№30
№19
№16
№1-г
№29
Наименование блюда
Отварные макароны с
сыром
Чай полусладкий
Батон «Подмосковный
новый» в/с
Масло сливочное
(порциями)
Итого за завтрак:
10.00 Фрукты
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат морковный
Суп картофельный с
вермишелью
Котлета говяжья
Капуста тушеная с
томатом
Компот из
свежемороженой
ягодной смеси
Хлеб «Крестьянский»1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий
новый» формовой
Итого за обед:
Полдник
Печенье
Чай с лимоном
Итого за полдник:
Ужин:
Рыба,припущенная в
молоке
Рис отварной
Чай с молоком
Хлеб «Крестьянский»1С
обогащенный
«Валитек-8»
Итого за ужин:
Итого за день
Выход
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
170
5,4
200
30
Ж
День 4
Завтрак
У
Энергетическая ценность
(ккал)
Витамин № техС
нологической
карты
6,5
34,1
219,9
0,05
№8
2,76
0,48
8,0
19,24
29,92
94,0
-
№6-н
5
0,02
3,95
0,02
35,7
-
405
130
130
8,18
0,52
0,52
10,93
0,52
0,52
61,36
12,74
12,74
379,52
55,38
55,38
13
50
180
0,6
1,8
2,75
4,17
6,41
13,66
55,18
99,23
2,3
12,0
№25
№4
80
130
12,3
2,7
11,3
2,0
3,4
8,5
165,4
52,5
0,17
61,6
№4
№10-г
180
0,22
0,04
14,24
55,67
45
№31
30
2,49
0,39
14,43
68,1
-
37
2,4
4,44
4,44
64,38
-
687
22,51
25,09
65,08
560,46
50
200
250
3,5
0,08
3,58
5,9
0,01
5,91
37,4
14,3
51,7
208,5
55,6
264,1
4,0
№19
80
10,76
6,55
47,93
112
0,34
№44
120
200
50
2,91
2,8
4,15
4,29
3,2
0,65
29,35
15,3
24,05
167,76
120
113,5
1,3
-
№315
№4-н
450
1912
17,82
52,61
11,49
53,94
109,33
300,21
423,18
1682,64
139,76
Наименование блюда
Завтрак
Каша пшенная молочная
Чай полусладкий
Батон «Подмосковный
новый» в/с
Итого за завтрак:
10-00 Снежок
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат из свежей капусты
Свекольник
Суфле из печени
Макаронные изделия
отварные с маслом
Чай с лимоном
Хлеб «Крестьянский»1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий
новый» формовой
Итого за обед:
Полдник
Сдоба
Сок
Итого за полдник:
Ужин:
Запеканка рисовая с
морковью
Молоко сгущенное
Чай полусладкий
Хлеб «Крестьянский»1с
обогащенный «Валитек8»
Итого за ужин:
Итого за день
Выход
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
День 5
Энергетическая ценность
(ккал)
Витамин № техС
нологической
карты
180
200
30
7,16
2,76
10,69
0,48
28,15
8,0
19,24
236,8
29,92
94,0
0,7
-
№10-к
№6-н
410
200
200
9,92
5,4
5,4
11,17
5,0
5,0
55,39
21,6
21,6
360,72
158
158
0,9
50
180
80
130
0,78
4,26
15,5
4,3
3,34
7,32
9,8
3,8
3,0
12,97
1,8
27,2
44,65
132,95
158,1
163,9
15,7
4,09
19,7
0,03
№10
№28
№20
№6
180
30
0,08
2,49
0,009
0,39
12,87
14,43
50,04
68,1
3,6
-
№19
37
2,4
4,44
4,44
64,38
-
687
29,81
29,09
76,71
682,12
60
200
260
0,88
0
0,88
2,73
0,2
2,93
5,232
20,2
25,43
180,6
82,68
263,28
20
200
10,28
7,12
27,56
216
11,98
№421
30
200
50
2,13
4,15
2,55
0,65
16,44
8,0
24,05
99,9
29,92
113,5
-
№6-н
480
2037
16,56
62,57
10,32
58,51
76,05
255,18
459,32
1923,44
56,34
Наименование блюда
выход
блюда
Завтрак
Каша «Дружба»
Чай полусладкий
Батон «Подмосковный
новый» в/с
Масло
сливочное(порциями)
Итого за завтрак:
Второй завтрак
10.00 Сок
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат витаминный
Рассольник
Запеканка картофельная с
отварным мясом
Компот из сухофруктов
Хлеб «Крестьянский»1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий новый»
формовой
Итого за обед:
Полдник
Сдоба
Чай с молоком
Итого за полдник:
Ужин:
Суфле из отварного мяса и
риса
Рагу из овощей
Чай полусладкий
Хлеб «Крестьянский»1С
обогащенный.
Итого за ужин:
Итого за день
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
День 6
Энергетическая
ценность
(ккал)
Витамин
С
№ технологической
карты
№2
№6-н
180
200
30
5,6
2,76
9,18
0,48
24,55
8,0
19,24
202,48
29,92
94,0
1,3
-
5
0,02
3,95
0,02
35,7
-
415
8,38
13,61
51,81
362,1
200
200
0
0
0,2
0,2
20,2
20,2
82,68
82,68
20
50
180
200
0,6
4,31
14,1
2,7
7,34
16,67
4,1
13,69
24,4
43,0
136,41
303,0
11,0
11,34
26,6
№10
№13
№3
180
30
0,43
2,49
0,39
20,88
14,43
80,61
68,1
0,3
-
№20
37
2,4
4,44
4,44
64,38
-
677
24,33
31,54
81,94
695,5
60
200
260
0,88
2,8
3,68
2,73
3,2
5,93
5,232
15,3
20,53
180,6
120
300,6
1,3
№4-н
80
13,53
15,16
10,76
234,91
0,02
№35
150
200
30
3,37
2,49
5,7
0,39
18,9
8,0
14,43
138,75
29,92
68,1
47,3
-
№14
№6-н
460
2012
9,39
45,78
21,25
72,6
52,09
226,57
471,68
1912,56
119,16
Наименование блюда
Завтрак
Суп молочный с
макаронами
Кофейный напиток с
молоком
Батон «Подмосковный
новый» в/с
Сыр
Итого за завтрак:
Второй завтрак
10.00 Фрукты
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат и свежих огурцов
с луком
Суп гороховый
Рыбные фрикадельки
Выход
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
День 8
Энергетическая
ценность
(ккал)
Витамин
С
№ технологической
карты
180
4,98
1,6
17,6
105,2
1,3
№86
180
3,87
4,32
18,47
126,14
1,35
№10
30
2,76
0,48
19,24
94,0
-
10
400
2,5
14,11
2,9
9,3
0,24
55,55
39
364,34
-
130
130
0,52
0,52
0,52
0,52
12,74
12,74
55,38
55,38
13
50
0,40
3,3
1,88
37,85
0,48
№16
180
70
6,92
11,39
6,36
2,63
18,20
3,37
156,13
83,49
10,72
0,2
№12
№8
Картофельное пюре
130
2,8
5,2
20,0
137,0
24,3
№9
Чай с лимоном
Хлеб«Крестьянский»1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий
новый» формовой
Итого за обед:
Полдник
Булочка «Домашняя»
Кисель
Итого за полдник:
Ужин:
Сырники из творога
Соус молочный
Чай полусладкий
Хлеб пшеничный
Итого за ужин
Итого за день
180
30
0,08
2,49
0,009
0,39
12,87
14,43
50,04
68,1
3,6
-
№19
37
2,4
4,44
4,44
64,38
-
677
26,48
22,32
75,19
596,99
60
200
260
5,31
2,5
7,81
4,42
4,42
30,75
28,0
58,75
184,38
113,2
297,5
1,92
-
№13005
№25
170
30
200
50
450
2093
28,39
0,6
4,15
33,14
89,87
18,02
1,74
0,65
20,41
56,97
22,27
1,98
8,0
24,05
56,3
258,53
367,2
25,8
29,92
113,5
536,4
1850,62
0,34
-
№61
57,21
№6-н
Наименование блюда
Завтрак
Выход
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
День 7
Энергетическая
ценность
(ккал)
Витамин № техС
нологической
карты
Запеканка из творога
Соус молочный сладкий
Чай полусладкий
Батон «Подмосковный
новый» в/с
Итого за завтрак:
Второй завтрак
10-00 Снежок
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат из свежих помидоров
Суп картофельный с
клецками
150
20
200
30
19,79
0,4
2,76
4,58
1,16
0,48
35,25
1,32
8,0
19,24
261,37
17,2
29,92
94,0
0,91
-
400
22,95
6,22
63,81
402,4
150
150
4,05
4,05
3,75
3,75
16,2
16,2
118,5
118,5
0,67
50
180
0,53
1,8
3,4
2,1
1,8
6,99
41,0
56,08
12,0
2,08
№8
№69
Овощное рагу с мясом
Компот из шиповника
Хлеб «Крестьянский»1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий новый»
формовой
Итого за обед:
Полдник
Пряники
Какао с молоком
Итого за полдник:
Каша Дружба молочная
Яйцо отварное
Молоко
Хлеб «Крестьянский»1С
обогащенный
«Валитек-8»
Итого за ужин:
Итого за день
200
180
30
21,1
0,45
2,49
23,9
0,39
19,8
15,49
14,43
253,3
65,3
68,1
11,2
0,5
-
№17
№29
37
2,4
4,44
4,44
64,38
-
677
28,77
34,23
62,95
548,16
50
200
250
200
20,0
200
30
2,4
4,35
6,37
6,23
2,4
5,6
2,49
1,4
4,88
6,28
10,2
2,0
7,0
0,39
38,85
17,23
56,08
27,28
0,1
9,0
14,43
167,9
126,43
294,33
224,98
31,6
132,0
68,1
1,54
-
450
1927
16,72
78,86
19,59
70.07
50,81
249,85
456,68
1820,07
30,4
1,5
№195
№6-н
№7
№2
№6-н
Наименование блюда
Завтрак
Каша манная молочная
Чай полусладкий
Батон «Подмосковный
новый» в/с
Масло сливочное(порциями)
Итого за завтрак:
Второй завтрак
10.00 Фрукты
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат из свеклы и яблок
Суп овощной
Плов с мясом куры
Компот из сухофруктов
Хлеб «Крестьянский»1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий новый»
формовой
Итого за обед:
Полдник
Печенье
Чай с лимоном
Итого за полдник:
Ужин
Запеканка капустная
Чай полусладкий
Хлеб «Крестьянский»1С
обогащенный
«Валитек-8»
Сдоба
Итого за ужин:
Итого за день
Выход
блюда
Пищевые вещества (г)
Б
Ж
У
День 9
Энергетическая
ценность
(ккал)
Витамин № техС
нологической
карты
180
200
30
5,67
2,76
8,98
0,48
22,22
8,0
19,24
191,19
29,92
94,0
1,3
-
5
415
0,02
8,45
3,95
13,41
0,02
49,48
35,7
350,8
-
130
130
0,52
0,52
0,52
0,52
12,74
12,74
55,38
55,38
13
50
180
200
180
30
0,55
1,98
14,45
0,43
2,49
3,39
5,2
19,36
0,39
18,0
11,77
39,63
20,88
14,43
50,7
101,4
378,0
80,61
68,1
5,28
21,33
1,4
0,3
-
37
2,4
4,44
4,44
64,38
-
677
22,3
32,78
109,15
743,19
50
200
250
3,5
0,08
3,58
5,9
0,01
5,91
37,4
14,3
51,7
208,5
55,6
264,1
200
200
30
7,0
2,49
9,4
0,39
28,2
8,0
14,43
226
29,92
68,1
-
45
475
1947
1,9
1,39
36,24
3,35
13,14
65,76
27,55
78,18
301,25
168,5
492,52
1905,99
46,61
4,0
№7
№6-н
№37
№5
№3
№20
№19
№46
№6-н
Выход
блюда
Завтрак
Пищевые вещества
(г)
Б
Ж
У
День 10
Энергетическая
ценность
(ккал)
Витамин
С
№ технологической карты
№85
№10-н
Суп молочный с крупой
Кофейный напиток с
молоком
Батон «Подмосковный"
в/с
Масло
сливочное(порциями)
Итого за завтрак
Второй завтрак
10-00 Снежок
Итого за 2 завтрак:
Обед
Салат из огурцов и
помидоров
Борщ
Рыбное суфле
180
200
4,28
4,31
1,58
4,8
13,62
20,53
70,4
140,16
0,81
1,5
30
2,76
0,48
19,24
94,0
-
5
0,02
3,95
0,02
35,7
-
415
11,35
10,81
53,41
340,26
200
200
5,4
5,4
5,0
5,0
21,6
21,6
158
158
0,9
50
0,47
3,35
2,05
40,1
5,2
№12-с
180
80
4,36
12,1
7,27
4,45
12,49
1,52
132,0
95,0
20,9
0,23
№7
№11
Картофельное пюре с
морковью
130
2,6
4,42
18,89
124,5
20,54
№13
Компот из шиповника
180
0,45
2,49
-
0,39
15,49
65,3
0,5
№29
37
2,4
4,44
4,44
64,38
-
687
24,87
24,32
69,31
589,38
60
200
260
3,69
0
3,69
2,92
0,2
3,12
31,73
20,2
51,93
197,9
82,68
280,58
200
6,24
10,03
13,98
231,83
200
30
2,49
0,39
8,0
14,43
29,92
68,1
-
30
460
2022
1,44
10,17
55,48
0,84
11,26
54,51
23,31
59,72
255,97
100,74
430,59
1798,81
-
Хлеб «Крестьянский»1С
обогащенный
«Валитек-8»
Хлеб «Дарницкий
новый» формовой
Итого за обед:
Полдник
Ватрушка с джемом
Сок
Итого за полдник:
Ужин:
Каша пшеничная
молочная
Чай полусладкий
Хлеб «Крестьянский»1С
обогащенный
«Валитек-8»
Пряники
Итого за ужин:
Итого за день
30
14,43
68,1
-
0,62
20
№12007
№8
71,2
№6-н
Ассортимент блюд 10-дневного меню
МБДОУ «Детский сад № 16»
Каши и супы молочные
1. Каша ячневая молочная
2. Каша гречневая рассыпчатая
3. Каша рисовая молочная
4. Каша пшеничная молочная
5. Каша «Дружба» молочная
6. Суп молочный с крупой
7. Суп молочный с макаронами
8. Каша манная молочная
9. Каша пшенная молочная
Изделия из творога
1. Запеканка из творога
2. Запеканка рисовая с творогом
3. Сырники из творога
Блюда из рыбы
1. Биточки (котлеты) рыбные
2. Рыбное суфле
3. Рыбные фрикадельки
4. Рыба, припущенная в молоке
Суп
1. Щи со сметаной
2. Суп картофельный с вермишелью
3. Борщ
4. Суп крестьянский с пшеном
5. Свекольник
6. Суп картофельный с клецками
7. Рассольник
8. Суп гороховый
9. Суп овощной
10. Суп рыбный
Блюда из мяса говядины и мяса куры и говяжьей печени
1. Биточки мясные
2. Котлета куриная
3. Котлета из мяса говядины
4. Плов с мясом куры
5. Запеканка картофельная с отварным мясом
6. Гуляш мясной
7. Овощное рагу с мясом
8. Суфле из печени
9. Запеканка картофельная с мясом
10. Овощное рагу с мясом
11. Плов с мясом куры
12. Бигус с мясом
13. Жаркое по-домашнему с мясом говядины
14. Суфле из отварного мяса и риса
Гарниры
1. Капуста тушеная с томатом
2. Пюре картофельное
3. Пюре картофельное с морковью
4. Макаронные изделия отварные с маслом
5. Картофель отварной, запеченный с маслом
6. Запеканка рисовая с морковью
7. Рагу из овощей
8. Запеканка капустная
9. Рис отварной припущенный
10. Отварные макароны с сыром
11. Каша гречневая рассыпчатая
Салаты
1. Салат из свеклы
2. Салат витаминный
3. Салат из свежих помидоров
4. Винегрет
5. Салат из свежей капусты
6. Салат морковный
7. Салат из отварной свеклы с яблок
8. Салат из свежих огурцов и помидоров
9. Салат из свежих огурцов с луком
Соусы
1.Соус молочный сладкий
Выпечка собственного производства
1. Булочка ванильная
2. Ватрушка с творогом
3. Булочка «Домашняя»
4. Ватрушка с повидлом
Кондитерские изделия
1. Печенье
2. Пряники
3. Сдоба
Напитки
1. Чай полусладкий
2. Чай с молоком
3. Чай с лимоном
4. Кофейный напиток с молоком
5. Какао с молоком
6. Компот из сухофруктов
7. Компот из шиповника
8. Кисель
9. Молоко
10. Напиток кисломолочный «Снежок»
11. Йогурт питьевой
12. Компот из свежемороженой ягодной смеси