Консультация для родителей «Пищевые отравления»
23.07.2020
Летом мало кто из родителей удерживается от соблазна
напоить малыша парным молоком или угостить его немытыми ягодами из сада,
овощами с огорода. Парное молоко очень вредно для маленьких детей, поскольку в отличие
от молока, прошедшего тепловую обработку и стерильно упакованного, оно может
вызвать не только кишечные расстройства, но и инфекционные заболевания.
Такие ягоды, как клубника, малина и земляника необходимо
мыть особенно тщательно. Немытая или плохо промытая зелень "со своего
огорода" может привести к развитию у ребенка иерсиниоза, известного также
под названием "псевдотуберкулеза" или "мышиной лихорадки".
Даже обычные для ребенка продукты питания в жаркое время года
быстро портятся, а срок их хранения сокращается.
Недопуcтимо поить ребенка сырой водой, даже родниковой или
после очистки через фильтр.
Как
избежать пищевого отравления:
• Мойте руки до и после того как дотронулись до пищи.
•
Горячую пищу следует разогревать и подавать в горячем виде. Готовьте мясо и
молочные продукты при температуре не ниже 70 градусов.
•
Скоропортящиеся продукты можно держать не в холодильнике - при комнатной
температуре (около 20 градусов) - не более 2-х часов. Если в жару вы
отправились на пикник, то время хранения продуктов снижается до 1 часа.
•
После соприкосновения с сырым мясом посуду необходимо вымыть самым тщательным
образом, а разделочную доску лучше отдраить жесткой губкой.
•
Во время приготовления и разогрева пищи в микроволновой печи периодически
помешивайте ее или пробуйте, взяв продукт из разных мест, т.к. температура в
СВЧ распределяется недостаточно равномерно.
•
Перегретый автомобиль превращается в настоящий инкубатор микробов. Продукты
можно держать в машине не дольше, чем время таяния мороженого.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 23.07.2020
Дата обновления: 23.07.2020
Дата публикации: 23.07.2020